6% годовых по ипотеке

Ангарчане скинулись на трактор

Качество уборки ангарских дорог на минувшей неделе не обсуждал только ленивый. Замечания к подрядчикам сыпались от горожан, журналистов, инспекторов ГИБДД и даже прокуратуры. Свою лепту по критике сегодня внёс и Народный фронт. Представители областного отделения нагрянули в Ангарск утром. Сделав замечания по неудовлетворительной очистке от снега, эксперты выразили надежду, что округ справится с нагрузкой. И к следующему визиту общественников картина будет более благоприятной.

А вот жители микрорайона Шеститысячник устали ждать спецтехнику и взяли инициативу в свои руки. Они сбросились деньгами и наняли трактор, чтобы очистить единственную дорогу, ведущую в город.

Ирина Быргазова, жительница микрорайона Шеститысячник:
— С 20 декабря, как пошли снегопады, у нас получилось парализовано движение. Не только в том смысле, что мы не могли передвигаться, а в том смысле, что у нас была затруднена доставка питания в торговую точку «Дубль», а она у нас одна на все население 1200 человек. Отсутствие хлеба 2 дня, молочных продуктов и так далее. Также было труднодоступно медицинская помощь, вызов скорой затруднялся, полиция и доставка пенсий пенсионерам и инвалидам на дому.

В общей сложности люди собрали около 20 тысяч рублей. Один час работы спецтехники стоит тысячу восемьсот. Семь часов трактор чистил снег в выходные, он продолжит работу и на этой неделе. К слову, бывшим поселковцам со многими проблемами приходится справляться самостоятельно.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх