И Рождество Христово славим

Во славу Бога, христианам во спасение! В минувшие выходные во Дворце культуры «Нефтехимик» проходил четвертый региональный фестиваль «Рождество Христово славим!». Среди участников в этом году не только городские коллективы, но и солисты из сибирских посёлков и деревень.

Церковные песнопения, духовные канты и самые настоящие русские колядки! Фестиваль «Рождество Христово славим!» ежегодно объединяет десятки хоровых коллективов, которые стремятся приобщить подрастающее поколение к лучшим образцам православного наследия певческой культуры. Да и среди зрителей в этом году немало представителей молодого поколения, которые устали от засилья попсы на телеэкране и в радиоэфирах.

Ольга, зритель:
— Потому что я побывала на этом концерте в первый раз в прошлом году. Я просидела и проревела весь концерт. Эмоции просто захлестывали. Потому что было ощущение спустившейся благодати с небес. Ждала целый год этот концерт. У меня здесь друзья поют.

Это уже четвёртый по счёту фестиваль и с каждым годом он привлекает всё больший интерес ангарской публики и гостей города. Расширяется и география участников.

Лариса Марчук, организатор фестиваля «Рождество Христово славим!»:
— В этом году у нас традиционно выступают коллективы из города Ангарска. Школа искусств №2 не пропустила ни одного концерта. Впервые в этом году у нас участвовала школа искусств посёлка Мегет. Все школы искусств участвуют у нас и детские студии.

Помимо хоров участие в финальном гала-концерте приняли музыкальные коллективы, известные далеко за пределами области. Буквально заворожил игрой инструментов ансамбль скрипачей «Вдохновение». А рождественские колядки в исполнении прихожан Храма Святителя Николая Чудотворца вызвали самые громкие аплодисменты зрителей. Этот концерт они запомнят надолго.

Нина Ивановна, зритель:
— Ну, во-первых, он внушает оптимизм. Во-вторых, мы так или иначе обращаемся к Богу. И пусть не знаем мы, есть он или нет. Есть рай или нет. Но у человека должно быть то, во что он верит.

Смех, слёзы и чувство приобщения к чему-то необыкновенно прекрасному — ангарчане, пришедшие на гала-концерт ощутили целый спектр самых разных эмоций. Ведь этот фестиваль стоит особняком от всех остальных концертов и объединяет только тех людей, кто может бескорыстно любить, искренне прощать, и способен наполнять свою душу по-настоящему высоким искусством.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх