Проверка за проверкой

Ангарская Госавтоинспекция продолжает проверять качество уборки дорог. Сегодня под прицел комиссии попали остановочные пункты общественного транспорта и пешеходные переходы. Устроила ли проверяющих уборка? Расскажет моя коллега, Евгения Шильникова.

Задание проверить остановки и пешеходные переходы дорожному надзору накануне дал руководитель ангарской ГИБДД Андрей Коноплев. Сегодня утром составлен первый протокол. «Зебра» на пересечении улицы Алешина и Ленинградского проспекта. Размеры снежных куч на обочинах превышают допустимые нормы. Такая же картина у остановки в 95 квартале.

— Отвратительно. Дорожки не чищеные, переходы нечищеные. Как заячья тропа. А где идти к автобусу, пока жареный петух не клюнет, чтобы люди под автобус не попали, не будут чистить. Все скользко. Не посыпано.

— Очень даже скользко, семенишь, как маленький ребенок по дороге. Боишься, чтобы под автобус не попасть. Очень трудно садиться на автобус, очень трудно.

— Бугры, пройти трудно, перейти. Плохо убрано вообще.

Надо отдать должное, сами «зебры» и выходы к тротуарам подрядчики стараются чистить ежедневно. Нарекания контролирующих служб вызывают кучи снега, которые вырастают по обе стороны от перехода. Высота сугробов достигает полутора метров, разглядеть из-за них пешеходов довольно трудно. Если переходить дорогу будет ребенок, водитель может его не увидеть и не успеет среагировать. Ангарская прокуратура также подключилась к борьбе за чистоту улиц и направила иск в суд.

Роман Шергин, прокурор Ангарска:
— С учетом большого числа поступающих обращений от горожан и объективная картинка показала, что снег до сих пор не убран. Мы по окончанию праздников проверку возобновили. Зафиксировали с участием ГАИ то, что снежный покров превышает нормативы. И в настоящее время мною подписано исковое заявление в суд. О том, чтобы администрация округа не позднее 10 дней после принятия решения (если суд примет такое решение), привела дороги в соответствие.

Если замечания не будут устранены в срок, суд назначит штраф 300 тысяч рублей. На ближайшие дни метеорологи прогнозируют ухудшение погоды: снег и метель. А значит, работы у коммунальщиков снова прибавится.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх