Проверка за проверкой

Ангарская Госавтоинспекция продолжает проверять качество уборки дорог. Сегодня под прицел комиссии попали остановочные пункты общественного транспорта и пешеходные переходы. Устроила ли проверяющих уборка? Расскажет моя коллега, Евгения Шильникова.

Задание проверить остановки и пешеходные переходы дорожному надзору накануне дал руководитель ангарской ГИБДД Андрей Коноплев. Сегодня утром составлен первый протокол. «Зебра» на пересечении улицы Алешина и Ленинградского проспекта. Размеры снежных куч на обочинах превышают допустимые нормы. Такая же картина у остановки в 95 квартале.

— Отвратительно. Дорожки не чищеные, переходы нечищеные. Как заячья тропа. А где идти к автобусу, пока жареный петух не клюнет, чтобы люди под автобус не попали, не будут чистить. Все скользко. Не посыпано.

— Очень даже скользко, семенишь, как маленький ребенок по дороге. Боишься, чтобы под автобус не попасть. Очень трудно садиться на автобус, очень трудно.

— Бугры, пройти трудно, перейти. Плохо убрано вообще.

Надо отдать должное, сами «зебры» и выходы к тротуарам подрядчики стараются чистить ежедневно. Нарекания контролирующих служб вызывают кучи снега, которые вырастают по обе стороны от перехода. Высота сугробов достигает полутора метров, разглядеть из-за них пешеходов довольно трудно. Если переходить дорогу будет ребенок, водитель может его не увидеть и не успеет среагировать. Ангарская прокуратура также подключилась к борьбе за чистоту улиц и направила иск в суд.

Роман Шергин, прокурор Ангарска:
— С учетом большого числа поступающих обращений от горожан и объективная картинка показала, что снег до сих пор не убран. Мы по окончанию праздников проверку возобновили. Зафиксировали с участием ГАИ то, что снежный покров превышает нормативы. И в настоящее время мною подписано исковое заявление в суд. О том, чтобы администрация округа не позднее 10 дней после принятия решения (если суд примет такое решение), привела дороги в соответствие.

Если замечания не будут устранены в срок, суд назначит штраф 300 тысяч рублей. На ближайшие дни метеорологи прогнозируют ухудшение погоды: снег и метель. А значит, работы у коммунальщиков снова прибавится.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламусладкая парочка
 Наверх