Карнизы в сосулях, а крыши в наледи

Осторожно, сосульки! Коммунальные службы до сих пор устраняют последствия аномально теплого декабря. Заявки и жалобы управляющие компании получают ежедневно. Как очищают городские крыши от надели, узнавали наши корреспонденты.

Под крышей дома моего — не только окна соседей, но и опасные сосульки. Метровые наледи украшают дома как в центре города, так и в спальных районах. Так в 94 квартале ледяные гирлянды практически закрывают окна. Жители оборвали телефоны коммунальных служб. Однако не все жилищники оперативно реагируют на просьбы ангарчан.

— У нас вот было на доме. Звонили-звонили, четыре дня, пока, наконец, не пришли, там сосули были почти метровые, наверное, с меня!
— Это какой район?
— 85 квартал.

— Службы должны убрать сосульки с жилых домов, возле больниц, аптек сосульки.

— Мы приехали из Сочи, 100 лет не видели сосули. Хорошо, что вы нам их показали! Да это очень замечательно, конечно, это опасно, но очень красиво.

— С детьми страшно ходить на самом деле — это хорошая проблема и если её будут власти решать, то дай бог.

— Я стараюсь справа по краю обходить.

— А если вдруг произойдёт падение сосульки, куда будете обращаться, что будете делать?

— Наверное, в первую поликлинику пойду.

Сознательные управляющие компании нанимают вышку и отправляют её по кварталам. По словам рабочих, за один день спецмашина способна очистить крыши около десяти домов. Такими темпами быстро решить проблему невозможно. За работой коммунальщиков пристально следит окружная администрация.

Юлия Малых, специалист Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:
— Контроль за их удалением управляющими компаниями администрациями отправляется ежедневно. В их адрес отправляется не только требования выполнить работы, предоставить перечни, где эти работы выполнены, но и отправляются предписания с указанием конкретных адресов. Эти адреса мы получаем как из обращений жителей, так и ежедневного мониторинга АГО.

Ближайшие пару недель температура вряд ли поднимется выше 25-ти градусов мороза. А значит, новых ледяных гирлянд в городе пока не появится. У коммунальщиков есть время выполнить свою работу, чтобы жалобы от людей и предписания от чиновников свести к минимуму.

Комментарии 1

  1. PUG
    PUG   17 января 2018 17:45
    В 6а микр. дом 17, большие снежные накаты на крыше, а убирать не спешат, ждут вышку, а пока рекомендуют обходить стороной.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх