30 предписаний и считанные дни на устранение недостатков

Эх, дороги! Зима в Ангарске нынче принесла немало хлопот коммунальщикам. Подрядные организации, выигравшие тендер по очистке улиц, не сумели справиться с нагрузкой. ГИБДД, прокуратура и следственный комитет получили сотни жалоб от жителей. Подробнее в материале далее.

Действительно, уборку улиц на этой неделе можно назвать авральной. С ноября Госавтоинспекция и прокуратура выдала администрации около 30 предписаний о ненадлежащем обслуживании дорог. Накануне инспекторы провели еще одну проверку. По итогам которой прокуратура подготовила иск в городской суд.

Андрей Коноплёв, начальник ГИБДД УМВД России по Ангарску:
— Проблема нехватки техники. В том числе и для вывоза снега, так как у нас именно эта проблема существует очень серьезная. Все центральные улицы хоть и фактически от снега очищены, но валы снега и создают основную проблему. Про второстепенные я уже не говорю. Там ситуация хоть и чуть получше, но на том же уровне.

Главной причиной подрядчики называют аномальное количество выпавших осадков. Действительно, снега в этом году выпало в три раза больше нормы. Спецтехника только успевает очистить центр, как новые капризы зимы сводят все усилия на нет. В результате до окраин техника так и не дошла. Администрация обязала подрядчиков привлекать дополнительные силы.

Марина Попович, заместитель начальника Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:
— Какая сейчас техника работает? Днем у нас работает 5 бригад по уборке снега, по посыпке 4 машины, 5 грейдеров, 3 погрузчика, 3 бобката и 9 камазов на вывоз снега. Ночью будет работать 2 бригады.

Юрий Анисимов, генеральный директор ООО «Спецстройсервис»:
— Откликнулись и выделили технику. Убрали улицу Мира, Восточную, Радужную. Сейчас работаем на Ангарском проспекте. Всего мы выставили 3 самосвала, 2 бобката, экскаватор и 2 погрузчика.

Также жители жалуются на бесконтрольный свал снега с улиц. В ГИБДД поступило несколько таких претензий. В основном же автомобилисты недовольны качеством уборки, а в некоторых местах — ее полным отсутствием. К примеру, отдаленные территории. Юго-Восточный, Мегет, Зуй, Китой и Цемпоселок до сегодняшнего дня не убирались ни разу.

Олег, автомобилист:
— В городе хоть как-то еще прибирают, но эти заброшенные трассы в очень плачевном состоянии. Даже автобусы застревают. Сами видите, колея. Машины выбрасывает, поперек ставит.

Ольга, автоледи:
— Дороги у нас отвратительные, я таких даже не помню. Вчера ехала вон там возле «Стройкомплекса» ничего не поняла, за 2 секунды в сугробе оказалась. Еще хорошо, что меня с бровки скинуло в сугроб, а не на встречную полосу.

Еще вчера на виадуке в Майске большегрузы еле разъезжались со встречными машинами. Сегодня мост расчищен грейдером. Технику дождались и в микрорайоне Цементный. Люди надеются, что город успеют очистить до следующего снегопада. А он непременно будет. Все-таки в Сибири живем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх