Полиция ищет убийц домашнего животного

В последний день 2017-го года в силу вступил закон о жестоком обращении с животными. Теперь живодёрам грозит тюремный срок до пяти лет. В ангарскую полицию поступило заявление об убийстве домашнего питомца. Злоумышленники прострелили его насквозь в Рождество среди бела дня. Мария Константинова с подробностями.

— Постоянно вот здесь сидит, вот следы. Он любит на веранде сидеть. Либо на веранде сидит, либо на подоконнике.

Анатолий Морозов говорит о своём пятилетнем Филе в настоящем времени. Хозяину до сих пор не верится, что кота уже нет в живых. 7 января днём в его дворе разыгрались настоящие криминальные страсти. В питомца, сидящего на сугробе снега возле беседки, кто-то выстрелил из ружья. Шума никто из домашних не услышал. Хотя в это время семья готовилась к приходу гостей. И маленькие дети, то и дело выглядывали во двор. К счастью, они не стали жертвами хулигана.

Анатолий Морозов, пострадавший:
— Там вот на заборе ещё следы — капли крови ещё остались. То есть выстрел был настолько сильный, что врач, когда осматривал и уже делал вскрытие, пуля прошла на вылет. И убойная сила была такая большая, что кровью забрызгала даже с этой стороны.

Анатолий не сразу понял, что произошло. Кот по привычке прыгнул на подоконник, откуда его уже взял на руки хозяин. Животное истекало кровью. Вместо праздничного застолья семья отправилась в ветеринарную клинику, только спасти четвероногого, не удалось. Анатолий написал заявление в полицию с просьбой найти виновного.

Игорь Газинский, заместитель начальника Управления МВД России по АГО:
— Не обнаружено каких-либо следов пуль, мы уже успокоены тем, что оружие не было нарезным. Предполагали, что изначально могло быть мелкокалиберное нарезное оружие. Тут нарушение правил пользования и федерального закона об оружии. На текущий момент мы предполагаем, что оружие было пневматическим. По результатам доследственной проверки будет принято правовое решение, которое будет согласовываться с прокуратурой.

Филя был настоящим членом семьи, после его гибели в доме Морозовых наступил траур. Выстрелы среди бела дня в жилом массиве, где гуляют дети, возмутили местных жителей. Анатолий намерен добиться правды, чтобы по закону наказать убийцу домашнего питомца.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламусладкая парочка
 Наверх