Новый корт появился в Одинске

Зимой — хоккей, а летом — футбол. В селе Одинск за пару дней до Нового года открылся многофункциональный спортивный корт. Для отдалённой территории — это значимое событие. Кто первым опробовал новую площадку, расскажет моя коллега Мария Константинова.

Обильный снегопад не испортил настроения детворе. Они с удовольствием кружились в танце на льду. Затем на новый корт выехала местная хоккейная команда «Одинск». Но ключевым моментом в импровизированном празднике стала песня на бурятском языке «Приветственная».

Почётные гости поздравили селян с октрытием корта и вручили сертификат на сумму 10 тысяч рублей на приобретение необходимого спортивного инвентаря. А затем посетили тренировку.

Сергей Петров, мэр АГО:
— Конечно же, это очень необходимо для того, чтобы дети имели возможность чувствовать себя также, как в городе, чтобы заниматься спортом, укреплять своё здоровье. И для Одинска — это большое и значимое событие. Ведь забота о детях в крови каждого нормального человека. И когда для детей что-то делается, конечно, это находит отклик у жителей.

Дмитрий Ершов, депутат Законодательного собрания Иркутской области:
— В таких мелких поселениях вырастают настоящие чемпионы, именно отсюда. потому что они становятся действительно бойцами, те, кто хочет достичь определённых результатов. и у нас такие примеры уже есть по Иркутской области.

На корте легко можно разгуляться, его размер 56 на 26 метров. По периметру установлено освещение, вдоль боковых бортов натянута сетка-рабица. Многофункциональная спортивная площадка окружной казне обошлась в 5 с половиной миллионов рублей.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх