ДТП, пожары и драки

Начнем с происшествий. К сожалению, в праздники без ЧП не обошлось. Сегодня утром сотрудники МЧС и силовых структур доложили об оперативной обстановке в городе. Наталья Зарубина с подробностями.

Обошлись малыми жертвами. Так, в целом охарактеризовали прошедшую праздничную неделю сотрудники структур, отвечающих за безопасность населения. В усиленном режиме работали почти все экстренные службы. Сотрудники полиции вывели в круглосуточные дежурства более 30% личного состава. 5-го января полицейским пришлось выезжать в один из супермаркетов в 33 микрорайоне, где сотрудники магазина приняли за взрывчатку бесхозный пакет. К счастью опасения не подтвердились, внутри оказались вещи.

Игорь Газинский, заместитель начальника УМВД России по АГО:
— В целом, было возбуждено 29 уголовных дел. Из которых 16 уже раскрыто. В дежурную часть доставлено более 700 граждан по различным основаниям. Это те, кто нарушал порядок. Те, кто попал под подозрение. Был один случай причинения вреда здоровью, впоследствии наступила смерть. Это было в новогоднюю ночь на территории Мегета.

За время продолжительных каникул на территории округа произошел 1 крупный пожар. В СНТ «Виктория» выгорел дачный домик. К счастью, хозяев в момент трагедии на месте не было. Сотрудники отдела надзорной деятельности в новогодние праздники вели усиленную профилактическую работу.

Илья Михеев, начальник ОНД и ПР по Ангарскому району:
— Занимались усиленно рейдами по местам проживания неблагополучных семей. Особое внимание было уделено этой работе. А, также, в связи с пожаром с массовой гибелью людей в Новосибирске, нами были проведены профилактические мероприятия на объектах с массовым пребыванием людей.

Профилактикой несчастных случаев занимались в выходные также инспекторы ГИМС. На водных объектах Ангарского городского округа до сих пор продолжается операция «Безопасный лёд». И если по области в новогодние каникулы зафиксировано 2 случая провала машин, то на нашей территории обошлось без ЧП.

Владимир Агафонов, начальник Ангарского инспекторского участка ГИМС:
— Патрулировали водные объекты. При выявлении несанкционированных выходов и выездов на лёд, делали предупреждения. Устанавливали информационные знаки. Всего за этот период было проинструктировано 156 человек.

Что касается обстановки на дорогах, за новогодние каникулы сотрудники ГИБДД зафиксировали 30 дорожно-транспортных происшествий. Пострадавших в них не было, а вот автомобилям нанесен значительный материальный ущерб. Основными причинами аварий, по словам инспекторов, являются несоблюдение дистанции и превышение водителями скоростного режима.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламусладкая парочка
 Наверх