Новогодние застолья не прошли даром

Для медиков новогодние каникулы это всегда напряженное время. Пока весь город празднует, врачи борются с последствиями гуляний. А их на долю ангарчан в начале 2018-ого выпало немало. Алкогольные отравления, обморожения, инсульты и инфаркты. Подробнее о том, как округ пережил праздники, в материале далее.

На усиленный режим работы лечебные учреждения Ангарска перешли уже с 20 декабря. И в целом праздники прошли спокойно. Однако в новогоднюю ночь все же пришлось потрудиться. В приемное отделение БСМП поступили 20 человек, что в два раза больше, чем в обычные дни.

Борис Басманов, главный врач ОГАУЗ «БСМП» Ангарска:
— 508 человек поступили в стационар за праздничные дни. 283 из них госпитализированы, часть обследованы в амбулаторном режиме. Среди перечня заболеваний структура самая различная. Во-первых, ДТП на территории Ангарского городского округа было 4. Несмотря на дорожное покрытие, люди привыкли ездить потише, поосторожнее.

Травм из-за гололеда в эти праздники также зафиксировано меньше, чем в прошлые годы. За 8 дней января в травмпункт БСМП обратились 586 человек, из них чуть более сотни с переломами конечностей. Для сравнения в 2016 году за такой же период травмированных было 133. Вечером 31-го декабря в хирургическое отделение поступила женщина на 32 неделе беременности с подозрением на аппендицит.

Борис Басманов, главный врач ОГАУЗ «БСМП» Ангарска:
— Мы эту ситуацию полностью контролировали. Я сам присутствовал в операционной. Когда возникло подтекание околоплодных вод, мы сразу пригласили специалистов из перинатального центра. Шли сразу с определенным решением произвести преждевременное родоразрешение. Другого выхода просто не было и быть не должно по всем нашим канонам.

В результате на свет появилась здоровая жизнеспособная девочка, которую сразу же перевели в перинатальный центр. Мама присоединилась к дочери 4 января. Были среди поступивших в больницу и пациенты с алкогольными отравлениями, а также обморожениями. Переполнено кардиологическое отделение. Скорая помощь за эти дни выезжала по двум с половиной тысячам вызовов.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Январь, 2018    
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх