6% годовых по ипотеке

Когда в товарищах согласья нет?

Начнем с политики. Главное событие в этой сфере — экватор в работе действующей муниципальной власти. Мэр округа Сергей Петров летом прошел ровно половину избирательного срока. И если работу действующей администрации можно назвать слаженной, то в депутатских кругах не все было так однозначно. Репортаж Евгении Шильниковой.

Сложностей в большой политике хватало всегда. Но обыватель об этом знает редко. Схватки между оппонентами чаще всего происходят закулисно, но некоторые из них все-таки дошли до СМИ. Например, проблема со сменой власти в ассоциации мэров. В мае несколько глав муниципалитетов высказали недоверие руководителю организации. Однако Ангарск не стал вмешиваться в конфликт.

Сергей Петров, мэр Ангарского городского округа:
— Что касается взаимодействия с областным Правительством, тут, конечно, всё преувеличено, что оно отсутствует. По крайней мере, мэрам надо понимать, что всё-таки свои персональные задачи они должны решать не в рамках ассоциации. Ассоциация решает стратегические задачи, касающиеся всей территории области. Когда речь идёт о том, что ассоциация мне в том то вопросе не помогла, а ты? Ты для чего? Иди, решай! По крайней мере, я могу сказать, что у Ангарского округа нет недопонимания во взаимодействии с областным правительством!

Все же подтверждением непростых взаимоотношений между округом и областью стала история с деньгами Росатома. По договору корпорация
перечислила в областной бюджет 400 миллионов рублей, до казны Ангарского округа деньги так и не дошли. Объективной причины тому региональное Правительство так и не предоставило. Средства область потратила по своему усмотрению.

А вот ангарские депутаты с момента избрания работают достаточно слаженно. На заседаниях редко возникают дебаты. Чего не скажешь о представителях ЗакСобрания, где в этом году мира не было. Олег Тюменев и сын губернатора Андрей Левченко не поддержали предложение своего коллеги Дмитрия Ершова об увеличении количества поездок льготникам. Однако, решение принято, и с 1 апреля 2018 года по ЕСПБ можно будет совершать 50 поездок в месяц.

Сергей Брилка, председатель Законодательного собрания Иркутской области:
— С переходом на электронную систему... правительство согласилось с этим.

К провалам года можно отнести провал региональной программы капремонта. Доклад об этом был заслушан в том же областном парламенте. Так, в общем-то экономический вопрос приобрел в регионе политический оттенок. И в новом, 2018 году, депутаты окружной Думы выступили с предложением передать функции контроля за ходом капремонтов муниципалитету.

Евгения Шильникова, корреспондент программы «Местное время»:
— В целом же политический сезон-2017 можно назвать спокойным, больших потрясений не было. Но как знать, что принесет новый выборный год. Ангарск всегда был городом новаторов, искателей, активистов. И тем для острых публикаций, скорей всего, прибавится.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх