Преображение Ангарска

Значительное преображение началось с глобальной реконструкции дорог. Отремонтировано почти 350 тысяч квадратных метров полотна.

Василина Шунова, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:
— В настоящее время были проведены работы не только по проезжей части автомобильной дороги, но и работы по замене тротуаров. Давно мы уже в городе не делали тротуары. в этом году у нас получилось сделать и тротуары!

Изменилось движение на улице Рыночной, открылась вторая полоса на Ленинградском проспекте, сделали дороги и в отдалённых территориях - Одинске, Савватеевке и Мегете.

Преобразились и городские дворы. 16 детских, игровых и спортивных площадок появились за год в Ангарске. Были проведены в порядок парковки и проезды, установлены скамейки и ограждения.

Александр Городской, председатель Думы АГО:
— Можно сказать не с привлечением, а самими жителчями с привлечением администрации, депутатского корпуса, поскольку здесь, поскольку здесь инициатива исходила от самих жителей.

Глобальный проект развернулся на реке Китой. Набережная, где будут соседствовать парковая зона отдыха и спортплощадки, протянется на три километра.

Долгострой уходит в прошлое! Подрядчик обещает сдать школу в 7а в 2018-м году. Безопасность маленьких ангарчан — на первом плане. Здание сейсмоустойчивое и должно выдержать землетрясение до 9 баллов. Ещё одна школа в Китое вскоре распахнёт своих двери для первых учеников.

Дмитрий Ершов, депутат Законодательного собрания Иркутской области:
— Приятно находиться на объекте, я сам строитель, поэтому могу судить. Я думаю, что школа будет готова уже в 2018 году.

В Мегете строится долгожданная поликлиника. Трехэтажное здание отвечает всем современным стандартам, где будут работать «узкие» специалисты.

Сергей Петров, мэр Ангарского городского округа:
— Совместными усилиями, совместным ресурсом ангарских депутатов, ангарской администрации можно такие задачи сдвигать с места и решать.

Этим летом центральным улицам Ангарска вернули первозданный вид. С улиц Маркса и Ленина сняли громоздкие рекламные щиты. Разумеется, акция вызвала бурю негодования среди предпринимателей, но сами жители поддержали идею.

— Раздражают и реклама, и рекламные растяжки и подобные вывески на домах.
Мешают обзору. Некоторое реклама портит вид улицы, особенно самодельные рекламы!

Свершилось! Самое символическое событие уходящего года — это снос деревянной автостанции. Этого ангарчане ждали более 50 лет. Подрядчик пообещал запустить новое здание уже в марте, чтобы к началу дачного сезона садоводы могли спокойно получить льготные проездные.

Ну а под Новый год в городе зажглись тысячи огней. Главную площадь украсила 20-ти метровая ёлка, гирлянды зажигаются причудливыми подвижными рисунками. Украшены бульвары у Дворца ветеранов «Победа» и Нефтехимика. Ангарск значительно изменился в лучшую сторону и это, наверняка, почувствовали и заметили его жители.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх