Звёздочки к погонам, медали и собственный музей

Символичную дату — 27 лет со дня образования Министерства по чрезвычайным ситуациям отметили 27 декабря спасатели Ангарского гарнизона пожарной охраны. Торжественное мероприятие состоялось в зале девятой пожарной части, что на улице Мира. К празднику приурочили еще одно значимое для города событие — открытие музея. Кто помог составить экспозицию, расскажем далее в программе.

На защите жизни. Спасатели — одна из самых благородных профессий, наряду с врачами, педагогами, строителями. Именно они первыми приходят на выручку, часто рискуя собой.

Роман Подхолзин, начальник пожарно-спасательного гарнизона АГО:
— Хочу, конечно, сказать слова благодарности именно вам, коллеги! За то, что Вы ежедневно выполняете, рискуете своей жизнью, спасаете человеческие жизни, спасаете ценности!

Благодарность за службу и доблесть ветеранам и нынешним сотрудникам Ангарского гарнизона высказали представители окружной администрации. А за шефство и сотрудничество — педагоги 39-ой Ангарской школы, которые с 2004 года при поддержке спасателей воспитывают их новую смену.

Только благодаря этому сотрудничеству школа №39 в городе Ангарске известна как школа МЧС. И это неслучайно: потому что сейчас у нас 8 профильных классов, трёх направленностей. А классов МЧС 4, то есть больше всех! 00.39 Спасибо вам! Здоровья! Успехов!

Самый торжественный момент — вручение медалей за выслугу лет, за отличие в службе. Служба ГО и ЧС в этом году отпраздновала 85 лет со дня образования. Комплект наград на кителях сотрудников Ангарского гарнизона пожарной охраны пополнился юбилейными медалями.

Роман Подхолзин:
— Также в июле месяце, 18 июля, юбилей Государственного пожарного надзора. И ветераны пожарной охраны, которые отдали на развитие данной службы, они также были награждены сегодня медалями юбилейными «90 лет Государственному пожарному надзору».

Один сотрудник был удостоен особой награды — юбилейной медали генерала Алтунина. Два других получили хороший подарок к профессиональному празднику — повышение в звании и должности. Ну а самым волнующим стал момент открытия музея в помещении девятой пожарной части. В Ангарске он организован впервые.

Александр Михалёв, ветеран Ангарского гарнизона пожарной охраны:
— Это замечательный музей! Что люди помнят, историю свою! Без истории нет ни настоящего, ни будущего!

Музей вобрал в себя историю становления и развития Ангарского гарнизона пожарной охраны, начиная с 1945 года, когда в Ангарске началось строительство комбината-16. Объект требовал к себе повышенного внимания — так появилась пожарно-сторожевая охрана. Ветераны и их родственники помогли собрать экспонаты: обмундирование, экипировку.

Праздником праздником, а отдыхать ангарским огнеборцам некогда: в преддверии нового года и на протяжении каникул гарнизон переведен на усиленный вариант несения службы. Сегодня на охране округа от ЧС стоят 5 федеральных подразделений, по 2 части Иркутскэнерго спецуправления, 6 АНХК, одна областная 107 пожарная часть и 3 добровольных пожарных команды, дислоцирующихся в Мегете, Одинске и Савватеевке. Это как минимум тысяча храбрых и смелых людей, которые и в праздничные дни на боевом посту.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх