6% годовых по ипотеке

Трагедией могла закончиться поездка в автобусе

Бабушка пострадавшего мальчика и на следующий день не может отойти от шока. Всё случилось в понедельник в начале шестого вечера здесь — на остановке напротив ДК «Современник». Наталья Васильевна с внуком Владиком возвращалась с художественной школы. Узнав, что 15-ый маршрут довезёт до нужного места, сели в автобус. А вот выйти из него удалось только бабушке.

Наталья Румянцева, бабушка пострадавшего мальчика:
— Я стала выходить. Вышла, ребёнка стала вытаскивать, он спустился почти, а ручонка то — я не успела. Ногу то убрала, смотрю — закрывает! А ребёнка то не успела! Вот это место осталось у него зажато! Он как его зажал и так протащил! Я кричу! Кричала так сильно, что остановись! Здесь столько много было людей! И все кричали — куда поволок! Некоторые даже побежали за ним туда и вместе со мной бежали! А он ни на что не реагировал!

Ольга Атюбрина, корреспондент:
— Я только блин в кадре меня нет... Всё вот это время всё это расстояние водитель волок ребёнка за собой. На протяжении всей улицы Энгельса. Вот как раз едет автобус 15к.
— Вот сейчас автобус 15к здесь остановился, а вчера он даже не притормозил напротив «Ярославны».

Вместе с ребёнком в двери он преодолел перекресток улиц Энгельса и Алёшина. Только в районе автозаправочной станции он остановился, и то только благодаря действиям таксиста, который сам рисковал жизнью.

Привлечь внимание водителя 15 маршрута удалось неравнодушному водителю такси. Он был вынужден подставить под удар свой автомобиль.

Валерий Кириллов, старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД УМВД России по АГО:
— Он проволок его на расстоянии 800 метров. Только благодаря таксисту, который преградил путь данному автобусу, удалось избежать серьёзных последствий. Также руководство УМВД будет ходатайствовать о поощрении водителя, который остановил данный автобус.

Только чудом ребёнок выжил. По словам очевидцев, в любой момент он мог оказаться под колесом автобуса. Медики констатировали у малыша закрытую черепно-мозговую травму и ушиб предплечья. И серьёзное психологическое потрясение.

Наталья Румянцева, бабушка пострадавшего мальчика:
— Вот тогда я почувствовала облегчение, когда увидела его в скорой! У него страх. И вчера не мог уснуть, мы дали ему успокоительное. Ручка немножко побаливает, он говорит — я теперь на автобусах никогда не поеду. Я боюсь их теперь!

Как выяснилось, водитель автобуса был трезв. Свои действия инспекторам ГИБДД он объяснил тем, что не увидел мальчика из-за кресел. Следственные органы проверят деятельность компании-перевозчика.

Анна Ивановская, заместитель руководителя СО СУ СК России по Ангарску:
— 25 декабря 2017 года Следственным отделом по городу Ангарску СУ СК РФ по Иркутской области зарегистрирован материал по факту оказания услуг предприятием «Пассажирская Транспортная Компания», не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, осуществлявшим перевозку пассажиров по маршруту №15 по городу Ангарску.

Маршрут 15к открыт в городе без разрешения муниципалитета и ГИБДД. С жалобой на работу перевозчика окружная администрация обращалась в прокуратуру. К слову, водитель, по вине которого чуть не погиб ребенок, перед семьёй даже не извинился.

Комментарии 1

  1. премудрая   30 декабря 2017 03:37
    бедный мальчик. у нас всегда так- пока не случится несчастье никто не проверяет маршруты
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх