Новый год – время для волшебства

Небольшая комната в социальном учреждении, стол, кровать да старые фотографии, которые напоминают о прошлой жизни. В психоневрологическом интернате Галина Яковина проживает вот уже 20 лет. Как и почему сюда попала, рассказывать не любит. Позади счастливая семейная жизнь, рождение сына, хорошая работа на крупнейшем городском предприятии. Этот новый год Галина Тимофеевна будет встречать одна в своей комнате, которую уже называет домом

Галина Яковина, пенсионерка:
– А сейчас какой праздник? Покушаю и домой. У меня ни телевизора ничего нет из-за глаза. Ничего не могу смотреть. Посмотрю на ёлочку, пойду покушаю. С девочками нашими пообщаюсь, которые нас кормят и домой. Вот и всё.

Таких, как Галина Тимофеевна здесь почти полторы сотни человек. Психоневрологический интернат стал домом для тех, кто оказался не нужен своим родственникам или имеет проблемы со здоровьем. В учреждении созданы комфортные условия для проживания, на все праздники расписана культурная программа. Но домашнее тепло не заменить ни чем.

Вера Ткачева, пенсионерка:
– Отмечала всегда с сыновьями, внуками, а теперь вот здесь. Посидим с девочками соседками, покушаем, соку выпьем.

Сегодня все жители города активно готовятся к праздникам и могут поделиться новогодним настроением с теми, кто в нём так остро нуждается. Принести сувениры, сделанные своими руками и небольшие подарки можно в нашу редакцию по адресу 33 микрорайон дом 19. В последнюю неделю декабря мы вновь посетим жителей психоневрологического интерната и поможем вспомнить одиноким старикам как выглядит настоящий праздник.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх