Новогодние хлопоты и их последствия

До Нового года осталось полторы недели. Ангарчане торопятся сделать покупки и приобрести продукты к праздничному столу. На рынках и в магазинах, к сожалению, можно встретить не только приветливых продавцов, но и изобретательных воришек. Как не стать жертвой карманников, расскажет моя коллега Мария Константинова.

Предновогодняя суета уже чувствуется в местных торговых центрах. Ангарчане выбирают продукты для праздничного стола и не наблюдают за своим имуществом. Держат кошельки открытыми, а сумки расстёгнутыми или вообще оставляют вещи под прилавком. Всё это приманка для злоумышленников. Чем ближе праздник, тем больше ажиотаж. Мы спросили прохожих, что они будут делать, если станут жертвами грабителя.

- Обращусь в полицию, заявление напишу, бежать за ним уже смысла не будет, потому что не догоню, особенно мужчина. А так обращусь в полицию.
Посмотрю вокруг, нет ли свидетелей этого происшествия и также попрошу их сообщить об этом в полицию.
- Конечно, стоит побежать, но там в любом случае, всё зависит от ситуации. Нет, а так - в полицию позвонить.
- Ой, ну какие действия, убежит же! Ничего не сделаю, утащит. У меня сестру на крыльце завалили год назад, а на второй день инфаркт случился.
Чем ближе праздник, тем больше ажиотаж. Там, где большое скопление людей

Бережёного, как говорится, бог бережёт! В большей безопасности находятся покупатели крупных торговых центров. Здесь есть охранник, под зорким взором которого находятся и посетители, и продавцы. Однако, для хорошего шопинга нужно выбирать не только место, но даже сумку.

Мария КОНСТАНТИНОВА, корреспондент программы "Местное время" - Новогодние покупки для девушек всегда большая ответственность и для этого нужно выбрать правильную сумку. Многие предпочитают рюкзак - он очень удобен, руки свободны, он висит за спиной. Но большой минус в том, что он вне поля нашего зрения и карманник может легко и просто вытащить документы. Ещё одна любимая сумочка - маленький уютный клатч. Всегда под рукой, всегда придерживается рукой. Но его очень легко выхватить.
Ещё одна сумка - симпатичные поцелуйчики, так называется эта застёжка, её легко расстегнуть. Но в этой сумке есть большой плюс - это длинный ремень, который мы одеваем через голову. Так сумка у нас в поле зрения и мы всегда можем прикрыть её руками.

За пару часов съемок мы встретили только одну молодую ангарчанку, которая знала об этом способе.

Ирина, покупатель
- Я ношу именно маленькие сумки, потому что так удобно и безопасно!

Ледовые городки, крупные магазины, торговые центры, автобусные остановки - везде, где есть скопление народа "работают" опытные карманники. Не теряйте бдительности ни на одну минуту, иначе рискуете лишится своих сбережений.

Роман НИКИФОРОВ, начальник охраны общественного порядка УМВД России по АГО
- Все хотят отметить праздничные мероприятия, количество обращений в полицию резко возрастают, в том числе по совершению хищения, грабежей, мошенничеств и других преступлений, которые связаны с материальными средствами.

В декабре прошлого года в полиции зафиксировали рост подобных преступлений. За месяц жертвами грабителей ангарчане стали 23 раза, раскрыто только семь случаев. Но элементарная внимательность и осторожность позволит сохранить не только свои кровные, но и предновогоднее настроение.

Комментарии 1

  1. премудрая   3 января 2018 04:41
    всегда нужно быть крайне бдительными
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх