6% годовых по ипотеке

Парад волшебников

Деды Морозы встали в строй. В Ангарске прошёл традиционный костюмированный марш-парад. Кто первый поздравил горожан с праздником, узнаем прямо сейчас.

Люди в карнавальных костюмах начали собираться на площади перед Современником за час до начала самого шествия. Подтягивались и ангарчане с детьми. Для них Новый год наступил на 2 недели раньше.

Денис Ягодзинский, Дед Мороз и депутат Думы АГО:
— Замечательная идея. Не первый раз принимаю участие. И даже вот конфетку ребенку даёшь и ощущаешь такое внутреннее тепло. Это мероприятие сплачивает народ. И дай Бог, чтобы оно дальше росло и развивалось.

Отрадно, что идея проведения парада Дедов Морозов принадлежит не представителям власти, а самим ангарчанам. 5 лет назад с такой инициативой вышли представители общественной организации «Родительская инициатива» Андрей Удружев и Виктор Николаев. С тех пор в предновогодние дни все жители города, надев карнавальные костюмы, могут на пару часов вернуться в детство.

Александр и Светлана, Дед Мороз и Снегурочка из детсада №54:
— Новый год — это веселье, это подарки, это ёлки, это Дед Мороз и Снегурочка, это просто здорово. Праздник детства.

Для всех участников праздника, а их зарегистрировалось более 150-ти, организаторы подготовили замечательные конкурсы и лотерею с ценными призами. Во время шествия ангарчане делились друг с другом семейными традициями празднования Нового года.

Михаил и Евгения, бурятские Дед Мороз и Снегурочка:
— Когда приходят гости мы им дарим хадаки в честь приветствия, чтобы у них всё было хорошо. Хадаки вешаем на шею. Гости проходят, и мы кормим их белой пищей.

Погода в этот день не подвела, и в целом праздник получился очень динамичным, ярким и заводным, как традиционный новогодний хоровод.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх