45 лет в «Гармонии»

Центр творчества детей и юношества «Гармония» отметил свой 45-летний юбилей. Помимо дополнительного образования, юные ангарчане проходят допрофессиональную подготовку. Сегодня в центре занимаются более трёх тысяч школьников. Мария Константинова побывала на празднике.

На сцене вокальный ансамбль «Лора». Эти звонкие голоса звучат на многих городских праздниках. Коллектив с 25-летним стажем по праву называют визитной карточкой «Гармонии».

Роман Заньковский, солист вокального ансамбля «Лора»:
— Для нас, конечно, дата очень знаменательная — у нас в этом году тоже был юбилей, на самом деле уже 10 лет как мы базируемся в «Гармонии», всегда рады выступать на этой сцене, для своих зрителей.

Виолетта Сокольникова, солистка вокального ансамбля «Лора»:
— Для меня коллектив «Лора— - это как вторая большая семья, мы всегда рады выступать на этой сцене.

Образцовый ансамбль с лирическим названием «Подснежник» — самый старейший коллектив центра, ему 30 лет. Чуть младше ансамбль народного танца «Журавушка» и коллектив «Жар-птица». В «Гармонии» 12 творческих объединений, в них занимаются более трех тысяч талантливых ребят. Под крышей Центра также нашли приют и пять молодёжных движений. Руководит большой и дружной семьёй Любовь Бороздина, у руля она 25 лет. Главная ценность, уверяет руководитель — это, конечно, кадры.

Галина Новикова, методист центра Гармония»:
— Я работаю 22 года. 5 января будет 23 года исполняется! Для меня «Гармония» — это любовь, творчество и хороший сплочённый коллектив.

Лариса Сафронова, педагог дополнительного образования центра «Гармония»:
— Наверное, часть моей жизни, потому что 28-й год я здесь. Здесь всё — и учёба, и общение. И что-то новое. Я работаю со старшими детьми, с подростками — это так интересно.

Центр «Гармония» когда-то назывался Домом старшеклассников. Изменилось имя, но суть осталась прежней. Именно здесь школьники не только занимаются творчеством, но и получают основы разных специальностей. Младшая медсестра, парикмахер, психолог, журналист, юрист или кулинар — такие специальности предлагает отделение допрофессиональной подготовки. Его выпускники потом становятся студентами ВУЗов. В центре занимаются юные инспекторы движения, ребята военно-патриотического отряда «Пересвет», волонтёры. Ну а по большому счету, «Гармония» — это второй дом для школьников, где встречаются с друзьями и единомышленниками.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх