БАМ Ночная гонка молодой луны - 2017

Даже сильный снегопад не смог помешать в эту субботу, 16 декабря, провести на лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» гонку молодой луны. Соревнование велосипедистов собирают любителей активного отдыха уже пятый год. Какие сюрпризы, помимо погоды, ждали экстремалов на этот раз?

В этом году на Гонку молодой луны заявились 109 спортсменов. Кроме классического марафона, 50 километров, участникам предложили пройти лайт и мини марафон — 17 с половиной и 32 с половиной километра. Для самых маленьких велосипедистов подготовили дистанцию 800 метров.

Артём Детышев, PR-директор мероприятий БАМ:
— В этом году впервые мы ввели марафонскую дистанцию, на которую мы допустили только проверенных людей, которые прошли многочисленные БАМы, в том числе и велосипедные. Всего их оказалось 12 человек. Причем один человек — это девушка, Ирина Лукашёва, чемпионка кубка БАМ 2016 года. К счастью, все они проехали отведенные 3 часа 15 минут, выявили лидера. Особенно приятно, что бронзовым призером на этой дистанции стал ангарчанин Константин Ерёмин.

Из-за обильного снегопада, преодолевать трассу пришлось буквально на пределе возможностей. В гору спортсмены поднимались не на велосипедах, а толкая «железных» коней впереди.

БАМ-ночная гонка молодой луны — испытание воли и силы духа. Особое уважение заслужили юные спортсмены. На самую короткую дистанцию заявились 16 человек.

Соня Малышкина, участница БАМ Гонки молодой луны:
— Я принимаю первый раз участие в этой гонке. Хотелось бы попасть в призы, но я не уверена. Трудная трасса, сейчас проехала пробный круг. Туда еще нормально, обратно тяжело.

Классический марафон первым преодолел иркутянин Антон Песегов. Победителями на дистанции 32 километра стали Евгения Суворов и Наталья Чеботарёва также из Иркутска. Среди участников мини-марафона и детской трассы призеров определили в разных возрастных группах. В этом году все гонщики получили уникальные медали.

Несмотря на сюрпризы погоды, соревнования — это всегда праздник спорта. Ночь, луна, зимние пейзажи — романтика!

Гонка молодой луны завершила сезон БАМ-2017, следующие соревнования состоятся также на лыжно-биатлонном комплексе «Ангарский» в конце февраля.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламусладкая парочка
 Наверх