Каждый снегопад, как неожиданность

Снежный циклон, ворвавшийся в наш город в выходные, стал проверкой для всех городских служб. А также для пешеходов и автомобилистов. Одни, выходя из собственных подъездов, ныряли в сугробы, другие — брали штурмом улицы и магистрали. Как город сегодня выбирался из снежной ловушки, узнавала моя коллега Ольга Атюбрина.

В усиленном варианте сегодня несёт службу снегоуборочная техника. Муниципальный контракт обязывает подрядчиков в кратчайшие сроки справляться со снежными завалами. Тем не менее, жалоб на неочищенные тротуары и дороги в нашу редакцию за день поступило не один десяток. К примеру, в квартальской части города из-за снега и наледи на остановке общественного транспорта пассажиры рискуют угодить не в автобус, а прямиком ему под

Алевтина Фёдоровна:
— Сами вот видите — дорогу вот почистили, а выхода на остановку нет! Бордюры кругом. А здесь. например, пройти по двору удобно? Ну по двору сейчас снег вот закончился, почистят территорию. А вот на дорогах — очень плохо.

Не везде справляются со снегом работники управляющих компаний. В некоторых дворах центральной части города люди вынуждены выходить из подъезда в сугроб.

Ольга Атюбрина, корреспондент программы «Местное время»:
— В старой части города дела с уборкой снега, похоже, обстоят хуже всего. Граждане уже протоптали себе заячьи тропы — вместо тротуаров. Но чтобы подойти к пешеходному переходу, нужно преодолеть вот такие кучи снега. Ой!

То ли рабочих рук в управляющих компаниях не хватает, то ли сюрпризы погоды стали для коммунальщиков полной неожиданностью. Но очищенными дорожками в родных дворах сегодня могли похвастать единица ангарчан.

Виктория:
— Вот у нас вот там вот во дворах так там вообще ужас! Там всё намёрзнет, растает и опять намёрзнет! Там ходить вечером с работы особенно ну вообще ужас. Это какой квартал? 94-ый!

Ольга Атюбрина:
— Вот такая куча снега выросла сегодня на улице Коминтерна в районе 11 часов утра! Теперь главное спуститься с неё.

Масштабные работы по борьбе со снежными накатами развернулись по улице Коминтерна.

Вячеслав:
— Две недели как работаем, приводим в порядок город. Ну как бы всё замечательно идёт, всё по плану.
— А на этой улице сегодня со скольки работаете?
— А здесь с половины девятого утра. А что делаете? Чистим снег, тротуары очищаем, бровки ровняем.

На уборке городских улиц от снега задействованы две подрядные организации. В условиях обильного снегопада они обязаны работать в круглосуточном режиме.

16 машин подметают, раздвигают и вывозят снег, а также обрабатывают магистрали специальной смесью. По словам подрядчиков, иначе как авралом, уборку улиц сейчас не назовёшь.

Дмитрий Попов, директор ООО «Гермес»:
— Вы лучше приезжайте снимать, когда мы вывоз снега делаем! Потому что днём вывоз невозможно делать — стоят машины. Чайковского, Декабристов, Ворошилова, Карла Маркса, Горького, вот эти улицы. На сегодня на ночь у меня Чайковского, Крупская, с вывозом вот делали в пятницу Файзулина, Глинки улицу вывезли, мы вывозим снег и тут же заваливает!

Такого снежного декабря Ангарск и вправду не помнит. По данным метеорологов, с начала месяца уже выпало 34 миллиметра осадков — это уже почти вдвое больше нормы. Последний раз подобную картину синоптики наблюдали в 1996-ом году. К слову, по прогнозам снег будет валить еще два дня. Поэтому терпением нужно запастись и пешеходам, и автомобилистам, а также тем, кто с последствиями непогоды борется. А пока первый месяц зимы норовит стать самым снежным во всей истории молодого Ангарска.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх