После встречи с полицией ангарчанин угодил в больницу

31-летний ангарчанин чуть не погиб, возвращаясь с рыбалки домой. И виной тому даже не тонкий лед. Андрея жестоко избили, сейчас он в больнице. Семья пострадавшего считает, что к избиению могут быть причастны сотрудники полиции. Яна Попова с подробностями.

Это 31-летний Андрей Волонцевич, отец двоих детей, любящий муж и сын. Работает строителем. А теперь он выглядит так. У парня открытый перелом челюсти, порван рот, сотрясение головного мозга, ушиб внутренних органов. В субботу, 9 декабря, ангарчанин решил порыбачить с отцом в карьере недалеко от Цемпоселка.

Андрей Волонцевич, папа Андрея:
— С Андрейкой мы ходили с моим сыном. Пешком проходили по вот этому вот болотцу прошлись через эти сопки, и на ту сторону, к тем кустам. Там как раз палатка стояла, парнишка молодой рыбачил. Вот у него мы бур просили, чтобы лунки сделать. А мы с ним там порыбачили, как раз еще ветер начался такой холодный, и позёмка вот эта как начала мести. Лунка постоянно замерзает. Мы с ним покидали-покидали, он еще там сфотографировал на телефон, говорит: отчитаюсь перед женой, что был на рыбалке.

Во время ловли, признается отец с рыбаками выпили горячительного, чтобы согреться. Отец проводил сына до остановки. Автобус отошел с Цементного в 16:25.

Андрей вышел у «Дома книги» и отправился домой, куда так и не дошел. Он появился в Цемпоселке только утром, избитый и измученный. Матери он смог сообщить, что в городе его остановили люди в форме на УАЗике со спецсигналами. Сказали — для проверки документов. Очнулся Андрей поздним вечером в лесополосе.

Любовь Волонцевич, мама Андрея:
— Я когда открыла дверь, я ребёнка своего не узнала. У него лицо было полностью деформировано полностью. У него в ушах была кровь. Он умытый уже был. Но смотреть на него было страшно. Хотела его увезти в больницу, но он не мог встать. Я еще спросила: сына, ну как рыбалка? Он говорит: мама, да вообще ниче не клюет, я домой поехал. Ну и вот, весь разговор, со спокойной душой. — Я и не знала тогда, что могу увидеть ребёнка в последний раз. У меня дети не наркоманы и не преступники, можете у любого в посёлке спросить. Они тут выросли.

Сейчас Андрей в Сангородке отходит от операции под общим наркозом. Говорить пострадавший не может, только пишет. Следственный комитет принял от Андрея заявление. Журналистам сообщили, что показания проверяются.

Семён Назаров, врач нейрохирургического отделения БСМП:
— Пациент поступил 11 числа. При проведении МСКТ головного мозга было обнаружено, что у пациента сломано тело нижней челюсти и суставной отросток нижней челюсти. Со слов пациента, он был избит сотрудниками полиции 9-го числа и иные обстоятельства травм он не помнит. Состояние его можно оценить, как средне тяжелое. После обследования пациент был перенаправлен в челюстно-лицевую хирургию

Свою проверку проводит и полиция. Версия о побоях людей с погонами, в которой уверен пострадавший и его родные, серьёзное обвинение для правоохранителей. Выводы о причастности полицейских сделает следствие, а наша редакция будет следить за развитием событий.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламусладкая парочка
 Наверх