6% годовых по ипотеке

Полы с подогревом

Вместо кухни сауна. В такой ситуации уже третий день находятся жители одной из квартир в 18 квартале. Причина сильных испарений — прорыв трубы в подвальном помещении. Тревогу раньше всех забили соседи пострадавших. Почему, расскажем в сюжете далее.

Клубы пара, неприятный запах и очень высокая влажность. Авария в системе отопления этого дома случилась 3 дня назад. Квартира коммунальная, поэтому в Управляющую компанию все жильцы звонили по очереди. Но, по их словам, ответа не последовало.

Виктория Сидельникова, жительница 6 дома 18 квартала:
— Сначала было такое испарение в квартире. Мы не поняли, что происходит. Была просто испарина, как в сауне. Откуда бьёт, мы не знали, мы же не специалисты. Мы целый день прождали. Слесари приехали, посмотрели, действий никаких. На следующий день они сами сломали с мужем.

Приехавшие на место специалисты ЖЭКа заключили, что устранить причину аварии можно только заменив участок трубы. Так как у дома попросту отсутствует подвал, сделать это необходимо из соседней квартиры, вскрыв там полы. Собственники, разумеется, против.

Сергей Матусов, житель 6 дома 18 квартала:
— 4 года назад случилась авария в 7 квартире. Появился в ванной свищ, позвонили в ЖЭК. Они полезли к нам в квартиру, выдолбили все полы. Хотя мы им говорили, что это не у нас, а в соседней квартире, но они всё равно выдолбили. Оказалось, что свищ действительно был здесь.

По словам руководства управляющей компании в этот раз о масштабных разрушениях речь не идет. Жильцам, чтобы помочь соседям, стоит рискнуть, и впустить слесарей в своё жилище.

Альбина Мунтьян, директор управляющей компании:
— Ну, там стену, естественно, не выдолбят. Так просто сделают отверстие, чтобы протянуть трубу и чтобы приварить, чтобы она дальше не ползла. Естественно это отверстие мы заделаем, как и всегда.

Сегодня аварийную ситуацию специалисты ЖЭКа сняли. Однако сумеют ли они найти взаимопонимание с жильцами большой вопрос. Глобального ремонта требуют не отдельные квартиры, а весь дом 50-ых годов постройки. Похоже, изменить ситуацию может только капитальный ремонт многострадального дома, который по плану состоится лишь через 20 лет. Однако здание до назначенного срока вряд ли простоит.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх