Конкурс для тех, кто зарабатывает сам и даёт работу другим

Лучших предпринимателей выбирали накануне во Дворце ветеранов «Победа». В Ангарском округе конкурс проводится уже в 10-ый год. Многие предприятия постоянные участники делового соревнования, в этом году в числе победителей и новички. Все подробности в сюжете моей коллеги Яны Поповой.

Амбиции, потенциал, ответственность. Предприниматель — это не просто выбранный жизненный путь, а состояние души. Один из участников на сцене пошутил, что во время внешнего и экономического кризиса в России, когда со всех сторон «давят», в маленьком Ангарске бизнесмены успевают еще что-то предпринимать, и весьма неплохо. Если получается еще и выбирать лучшего.

Сергей Петров, мэр Ангарского городского округа:
— Та эйфория 90-х, когда всё начиналась, когда каждый второй пытался себя пробовать в этом деле, она прошла. И вот сейчас, 30 лет спустя, мы начинаем мониторить, как молодые люди готовятся к этой сфере. Как и что. Оказывается, резко похудело количество желающих себя в этом пробовать. На самом деле, не так всё это просто и не так это легко. Кажущийся успех — за ним стоит огромный труд.

Один на один с действительностью, наедине с возможностями. Мэр призвал ангарскую бизнес-ячейку не разочаровываться из-за мелких неудач. Администрация округа всегда находит возможность привлечь предпринимателей к социальным проектам, конкурсам и благотворительным акциям. На сцену сегодня поднялись и те, кто заявился на звание «Лучшего предпринимателя» впервые. И не прогадал.

Антон Сторчак, управляющий компанией «Весёлый кабан», лучший предприниматель в сфере общественного питания:
— Я представляю компанию «Весёлый кабан». Мы сегодня победили в номинации «Лучший предприниматель в отрасли общественного питания». Самое главное, что хочу выразить — это большое спасибо своего руководству за поддержку и главным деталям этого бизнеса — сотрудникам, без которых мы бы этой победы не добились .

Жюри определяло победителей по 7 номинациям: производственники, общепит, медицинская сфера, гостиничный бизнес, розничная торговля, спорт и ЖКХ. Кстати, это самая противоречивая номинация, ведь жилищников чаще ругают, чем хвалят.

Светлана Никифорова, заместитель директора УК «Наш дом», лучший предприниматель в сфере ЖКХ:
— Многие нас знают, ведь город-то небольшой. Если кто-то даже не живите на нашей территории, зато приезжают в гости, заходят в подъезды. Некоторые иногда спрашивают: что же такого у вас хорошего? Ну у нас тоже бывают недостатки, мы не идеальны. Всегда в пример детские площадки приводят, подъезды. Мы стараемся.

Ценные подарки, признание общественности и власти. Конкурс «Лучший предприниматель» — одна из лучших мотиваций для еще более продуктивной работы в будущем.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх