6% годовых по ипотеке

Школа искусств №3 отметила юбилей

Финальный концерт, посвященный 45-летию музыкальной школы №3, 8 декабря с размахом провели в концертном зале учреждения. Перед основной программой в фойе устроили шоу на барабанной установке. «Звёздные» выпускники, преподаватели, ветераны школы, иногородние гости — в этот день в школе был аншлаг. Чем сейчас живет музыкальная «тройка» и выгодно отличается от других учреждений искусств, узнаем прямо сейчас.

Самые талантливые музыканты — самоучки, лучшие хоккеисты выросли на дворовых кортах, профессиональные художники оттачивали свое мастерство дома. Такие стереотипы до сих пор живут в нашем обществе. Отчасти это так, но сколько поколений людей искусства выросли под чутким руководством грамотных наставников, людей, заражённых творчеством? Именно такие энтузиасты работают в третьей школе искусств, которая в этом году празднует свой 45-летний юбилей.

Татьяна Зеленина, директор детской школы искусств №3:

— Вы знаете, школа открыла двери в профессиональное будущее не одному поколению наших выпускников, но я думаю, что еще большее количество ребят стали искушенными ценителями музыки, просвещенными любителями. И заслуга в этом ваша — дорогие, любимые коллеги, преподаватели.

«С любовью к творчеству и с музыкой в душе» — так назвали большой концерт, подготовленный преподавателями, учениками и выпускниками школы. Кстати, гордятся за свою любимую альма-матер не только они, но и другие жители города. Ведь именно «тройка» прославила Ангарск в областном конкурсе, где заняла первое место и выиграла концертный рояль от фонда Юрия Тена. Это образцовое учреждение культуры — победитель первого регионального конкурса среди детских школ искусств «Музыку дарим людям». И это только малая часть всех наград и заслуг творческого коллектива.

Захар Жданов, ученик детской школы искусств №3:
— Народными инструментами я занимаюсь, потому что я попал на это отделение. Там одни и те же партии, ничего сложного. Нужен только быстрый темп и всё.
— А если бы у тебя была альтернатива, на каком бы отделении ты занимался?
— Я хотел бы заниматься еще на эстрадном отделении.

За этой простотой, конечно, часы упорных занятий. А на сцене — легко и изящно. На юбилее прозвучала песня авторства Елены Коротиной — преподавателя и выпускницы этой же школы. Представили зрителям и совместный проект с учениками первой художественной школы. Навестить свой второй дом в Ангарск приехали гости из Иркутска, Новосибирска, Москвы и других городов России — это выпускники, которые сейчас учатся в высших учебных заведениях России. «Тройка» помогла найти себя в жизни не только музыкантам. Её бывшие ученики — ныне успешные предприниматели, журналисты и педагоги.

Здесь всем нам часто хочется полёта:
В искусстве, как на долгом вираже,
Летишь по жизни, радуясь заботам,
С любовью к творчеству и музыкой в душе!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх