Неисправный лифт отрезал от мира пожилых ангарчан

Лифт не едет, а время идёт! К нам в редакцию обратились жители многоэтажки 177-го квартала, которые год мучаются из-за неисправности лифта. Управляющая компания граждан игнорирует. Но наш корреспондент Мария Константинова выяснила, когда и от кого ждать помощи.

Анастасии Ульзутуевой 79 лет, она инвалид второй группы, страдает от остеопороза и сахарного диабета. Подъем к себе домой на восьмой этаж для пенсионерки — настоящая пытка. А лифт уже год не работает.

Анастасия Ульзутуева, жительница 177 квартала:
— Прошу ребятишечек, летом-то они хоть бегали, а сейчас некому абсолютно помочь. Дам им 10 рублей — поднимут мне сумку. Но мне же неудобно просить, родители скажут, вот старая ходит, просит детей, чтобы таскали ей. Мы везде писали, начиная с 2016-го года, что у нас лифт не годен.

По стечению обстоятельств, на высоких этажах этого подъезда в 16-ом доме 177-го квартала, в основном, живут пожилые и немощные люди. Они с 2013-го ведут дипломатические переговоры со своей управляющей компанией «ДОСТ». Руководитель не нашёл возможности встретиться с журналистами. Жителей остро волнует проблема неисправности лифта, которую следовало бы решить ещё 6 лет назад.

Ольга Мушкательникова, член совета дома 177 квартала:
— От 18 октября 11-го года №824, лифт пассажирский отработал свой срок службы, установленный по адресу 177 квартал, дом 16 подъезд 1, это значит, наш — 16 в.

Ангарские лифты уже стали притчей во языцех. Сегодня в городе их насчитывается 98, у доброй половины вышел срок эксплуатации. Из-за неисправности механизмов уже неоднократно становились заложниками инвалиды и пожилые люди. Жители 177-го квартала — не исключение. Об их проблеме в окружной администрации знают и даже пытаются решить.

Василина Шунова, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:
— На сегодняшний день готовится конкурсная документация на проведение открытых аукционов на определение подрядных организаций, в том числе это 7а микрорайон, дом 1 и 177 квартал, дом 16. Следует отметить, что ещё в марте жителям были направлены соответствующие уведомления на проведение общего собрания для утверждения сметы на капитальный ремонт.

Фонд капитального ремонта заверил окружную администрацию, что в первом квартале наступающего года будут проведены все необходимые работы, но только после определения подрядной организации. То есть ангарчанам снова придется ждать.

Комментарии 1

  1. полет над гнездом кукушек
    полет над гнездом кукушек   22 декабря 2017 03:46
    Всего 98 лифтов в городе Ангарске??? Ничего не перепутали? Эм... попробовал позагибать пальцы, несколько раз сбивался со счета. Но полюбому получается, что домов в 9 этажей и выше в нашем городе приблизительно около 120. Конечно, это вместе с новостройками. В большинстве из наших "высоток" по несколько подъездов (вспомните пластины 29 микрорайона, многоподъездные дома-пластины на Ангарском проспекте, на ул. Коминтерна, на Ленинградском проспекте и др.) Даже если посчитать очень грубо, лифтов в нашем городе никак не меньше 400. Ради бога, уточняйте информацию прежде чем транслировать ее в эфир.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх