Новый год всё ближе

Ангарск готовится к главному зимнему празднику. В каком стиле город будет встречать Новый год, чем будет украшен и что может испортить веселье?

Каждый год хочется, чтобы любимый семейный праздник стал волшебным и незабываемым. По-новогоднему преображаться город начинает задолго до 31-го декабря. В витринах появляются ёлки и сказочные персонажи. Создавая волшебный антураж, компании и магазины не только борются за внимание клиентов, но и претендуют на победу в зимнем конкурсе. Заявки на участие предприятия могут подавать до 8-го декабря в окружную администрацию. Жюри начнет оценивать старания дизайнеров с 11 числа. Этой зимой заявились уже 49 участников, среди них не только торговые центры, офисы, но и транспортные предприятия.

Наталья Тюменцева, начальник отдела потребительского рынка управления по общественной безопасности администрации АГО:
— Приветствуются различные фигуры изо льда и снега, установка елей, какие-то световые интересные решения. И, конечно, дополнительно, мы рассматриваем услуги. Те новогодние праздничные дополнительные услуги, которые предприятия предлагают своим клиентам: новогодние распродажи, благотворительные акции, конкурсы, подарки. Всё это приветствуется.

Организаторы конкурса рекомендуют делать оформление в едином стиле. В этом году превалирует синий цвет, примеры дизайнерских решений размещены на сайте администрации округа.

Муниципалитет тоже заранее готовится к праздникам. Этой зимой в городе возведут 4 снежных городка — на центральной площади, у кинотеатра «Родина», в парках 10-летия Ангарска и за Современником. Выполняют работы подрядчики из иркутского агентства «Аврора» и скульптор Иван Зуев. На эти цели выделено больше 5 миллионов бюджетных рублей.

Яна Попова, корреспондент программы «Местное время»:
— Во избежание неприятностей в праздники и чтобы веселье в виде фейерверков не омрачило Новый год, нужно знать, как правильно ими пользоваться. На эту тему мы решили поговорить с временно исполняющим обязанности начальника пожарного надзора Михаилом Исаевым. Михаил, здравствуйте. Расскажите, что нужно знать ангарчанам про пиротехнику, чтобы она приносила только удовольствие от использования?

Михаил Исаев, врио начальника ОНД и ПР по Ангарскому району:
— Необходимо обращать внимание на имеющуюся на пиротехнических изделиях маркировку, которая говорит о сертифицированности продукции, о её законности изготовления, а также о сертифицированности на территории РФ. Такая маркировка должна иметься на любой продукции.

То есть, сертифицирована должна быть вся пиротехника, даже маленькие петарды. Если всё же продукция подвела, даже малейшее возгорание уловит пожарный извещатель. Маленькое устройство позволит предотвратить большую трагедию. Ведь чаще всего пожары происходят ночью.

Готовьтесь к Новому году тщательно, украшайте свои дома, заряжайтесь хорошим настроением и не забывайте про элементарную безопасность, которая поможет провести праздник весело и без последствий.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламуЗвезда на ёлку
 Наверх