Ангарчане отказываются от ЖЭКов

Товарищество собственников жилья решили создать жители 8 и 9 микрорайонов. Люди недовольны работой коммунальщиков, поэтому берут бразды правления хозяйством в свои руки. За помощью в организации ТСЖ ангарчане обратились к своему депутату, Сергею Шаркову, который почти пять лет достойно представляет интересы своих избирателей.

Встреча получилась жаркой. Перебивая друг друга, люди торопились рассказать своему депутату о проблемах с управляющими компаниями. Как говорится, накипело. Жители 8 и 9 микрорайонов за минувшие 5 лет уже дважды меняли УК. За управление собственном домом люди платят деньги и вправе требовать отчета, на что потрачена каждая копейка. Однако, ответа ждут годами...

Наталья Белякова, председатель Совета дома №96 8 микрорайона:
— Были в одной компании у Тёлина, перешли в 2015 году в АЖК. Первые полгода нас все устраивало. АЖК нам все исполняла с первого щелчка. Сейчас компания не реагирует ни на наши звонки, ни жалобы, ни заявления, ни на что. И вот мы собственниками уже устали от их обещалок. Придешь: ой, завтра, сейчас позвоню, сейчас сделаю.

По словам Натальи Беляковой, весь 8 микрорайон убирают лишь два дворника. Естественно, справиться с такой нагрузкой они не в силах. Тем более, нет мотивации — зарплата маленькая и платят её с опозданием. Проблемы копятся, а управляющие компании лишь собирают деньги с жителей, а выполнять свои прямые обязанности не спешат.

Валерий Гудилов, председатель Совета дома №17 8 микрорайона:
— Маленький пример. Вот у нас дом более 5000 квадратов. Одна функция — это уборка подъездов, собирается примерно по рублю с квадратного метра на уборку подъездов. А самим дворникам выплачивается 300 рублей за подъезд. У нас 6 подъездов. Просто посчитать: от 4 до 5 тысяч в месяц собирается, а выплачивается дворнику всего 1800. Где остальные деньги?

— Он нам дорогу со своего кармана сделал. Сначала заплатки, потом дорогу. Он всегда. Возьмите нас, пожалуйста! Вот так вот надоело. Возьмите нас, пожалуйста.

Качество работы жилищной кампании не оставило людям выбора. Они решили отказаться от посредников и взять в свои руки бразды правления. За помощью жители обратились к своему депутату — Сергею Шаркову. Выбрав Сергея Валерьевича представлять интересы в Думе, таким образом, люди выразили ему свое доверие. И депутат не подводит. Именно в 13 округе благодаря работе депутата в большем объёме реализована федеральная программа благоустройства. А благодаря «Школе грамотного потребителя», организованной Сергеем Шарковым, сотни ангарчан стали лучше разбираться в жилищном законодательстве. Теорию изучили, пора переходить к практике.

Сергей Шарков, депутат Думы АГО:
— Это наши с вами деньги: зарплаты, пенсии. Мы их тратим за тепло, за свет, за ремонт и тому подобное. Когда ты свои деньги тратишь сам, а не доверяешь кому-то... Что сегодня происходит? Мы свои деньги доверяем посреднику и говорим: покрасьте нам подъезд, купите досок и даем право купить самими за какую цену, мы им не говорим. Значит, мы им даем право купить дороже в несколько раз.

Управление жильем сегодня — это совместная работа всех жителей многоквартирного дома. Собственники жилья уверены, что компании занимаются только сбором денег, а вот работать, как надо не хотят. В городе уже есть попытки создания ТСЖ. Однако, чтобы эффективно и экономно расходовать деньги собственников, люди должны объединиться. Инициативу создания товарищества собственников жилья в 13 избирательном округе Сергей Шарков поддержал и гарантировал оказать юридическую и практическую помощь людям. За пилотным проектом создания ТСЖ будем наблюдать и мы. Чтобы полученный опыт помог остальным ангарчанам создать лучшие условия проживания.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Декабрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламуМы зажигаем!
 Наверх