«Единая Россия» подводит итоги года

Ангарск стал площадкой для проведения мероприятия областного масштаба. В ДК Нефтехимик состоялся региональный форум партийных проектов «Единой России». Что удалось сделать в городах Иркутской области, а что ещё впереди? Подробности в репортаже Ольги Атюбриной.

Вот так творческие коллективы ДК Нефтехимик встречали гостей — руководство регионального отделения партии Единая Россия, мэров и представителей почти сорока муниципальных образований со всего региона. О масштабе форума говорит и объём реализации партийных проектов. В Иркутской области работают все 25, заявленных на уровне федерации, и еще три региональных. Все они претворяются в жизнь при поддержке местных властей и благодаря активной позиции жителей.

Сергей Брилка, председатель Законодательного Собрания Иркутской области:
— Всё сводится к тому, что мы должны объединить усилия! Члены партии «Единая Россия», администраторы — руководители региональных, муниципальных органов власти, которые занимаются этими проектами, и население. Мы должны изменить философию дворов, в которых мы живем, Они должны быть действительно безопасными и удобными для проживания.

Самый, пожалуй, масштабный проект Единой России, который уже помог изменить взгляды сотен ангарчан на собственные дворы — это проект «Комфортная городская среда». Уже 16 дворов в Ангарском городском округе теперь можно считать образцово-показательными. А всё благодаря тому, что их жители вовремя подали заявку на участие в программе и в этом году на благоустройство получили более 80 миллионов рублей из федерального бюджета. Партийный проект — как и многие другие одним годом не ограничивается. Его реализация рассчитана на пять лет. А значит и у других активных жителей есть возможность привести в порядок свой двор.

Благодаря инициативам граждан и партийному проекту «Парки малых городов» в этом году продолжает преображаться ангарский парк имени 10-летия Ангарска. Там появились новые пешеходные дорожки, а также была установлена мобильная эстрада, которая позволит проводить большие городские мероприятия и концерты местных групп. Итог совместной работы жители и власти увидят в 2019 году — это парк XXI века, о котором горожане давно мечтали.

Сергей Петров, мэр Ангарского городского округа:
— Партийный проект очень гармонично на этой территории реализуется. Я думаю что и впоследствии на те периоды, которые предполагаются к реализации, он приобретет совершенно другой вид.

Своим опытом реализации партийных проектов на территориях поделились представители соседних муниципалитетов.

Владимир Орноев, мэр Свирска:
— Верёвочный парк в этом году закончили, ну и главное, наверное достижение — это единственное, наверное в области колесо обозрения, которое работает! Поэтому такие программы, которые идут под эгидой и партии «ЕР», и под эгидой Правительства, наверное, нужны нашим территориям. Потому что мы на самом деле не ожидали, что на средства и областного бюджета, и население стало по другому относиться к своему имуществу. Конечно, чем больше таких проектов будет, тем краше будет Иркутская область и в целом Россия!

Главным стержнем всех программ и проектов становится человек. Житель. Горожанин. Собственник. Родитель. Пешеход или водитель — словом, тот, для которого собственно эти проекты работают. За людьми — активная позиция, действие и контроль. На партийцах тоже огромная ответственность — это инициатива и сопровождение. А вместе, как говорится, любое дело спорится.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламуЗвезда на ёлку
 Наверх