Не подвал, а выгребная яма!

Не подвал, а выгребная яма! Так в течение последнего месяца о своём доме выражаются жители 19-го микрорайона. По словам ангарчан, после засоров в системе канализации все нечистоты сливаются под дом, а управляющая компания решать проблему не торопится. Так ли это на самом деле, разбиралась моя коллега Наталья Зарубина.

Это видео в подвале 10 дома 19 микрорайона сняли сами жильцы. Огромные лужи нечистот, грязь и зловонные испарения отравляли жизнь собственникам квартир в течение нескольких недель. То, что по трубам должно уходить в систему канализации растекалось по всему подвалу в течение нескольких дней.

Борис, житель 10 дома 19 микрорайона:
— Да, конечно, сырость и запах в квартире невыносимый. Пришлось внучку увозить в другое место жить. В течение месяца они уже живут в другом месте, потому что ребенок начал болеть. У нас открыты все окна. Хорошо, что мороза нет.

За решением проблемы собственники квартир обратились в управляющую копанию. Но там, по словам жильцов, предложили лишь временные меры - ежедневную прочистку труб.

Лидия Алексеенко, председатель совета дома №10, 19 микрорайона:
— Мы обращались в компанию к начальнику технического отдела. Она ответила, что это нормальная ситуация, когда у нас в канализационных трубах большие отверстия, через которые вся канализация вытекает наружу в подвалы. Потому что если они эти отверстия заделают, то у нас вся канализация будет идти в унитазы, то есть в квартиры.

У коммунальщиков своя правда. Пустить деньги на ремонт канализации они предлагали ещё в прошлом году. Дом большой и должников по квартплате тут почти нет. Собираемость в год составляет около 2 миллионов рублей. Но жители, по словам жилищников, предпочли заменить в подъездах старые стеклопакеты.

Людмила Вольнова, заместитель директора управляющей компании по техническим вопросам:
— Но вместо того, чтобы заменить канализацию, мы заменили окна. Причём, это было решение не совета дома, а только председателя. Этих денег хватило бы и на окна. Но не на все подъезды, но хватило.

Однако, собственники квартир, утверждают, что денег хватило бы на всё. У дома есть дополнительные средства от сдачи в аренду общего имущества. Но вот доверить их своей компании, которая позволяет дому тонуть в нечистотах, жильцы уже не могут или не хотят. Поэтому собственники намерены в ближайшее время сменить управляющую компанию.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламуЗвезда на ёлку
 Наверх