Летняя эстрада на аллее Любви

Ввели в заблуждение. Недостоверная информацию о стоимости благоустройства парка 10-летия Ангарска уже несколько дней блуждает в социальных сетях. Авторы статьи сравнивают демонстрационный ролик, представленный на публичных слушаниях и реальную картину. Сколько в действительности стоит эстрада, и какие дополнительные работы выполнены в сквере, расскажем в сюжете далее.

Эту встречу с журналистами местных СМИ начальник департамента ЖКХ Василина Шунова организовала специально для того, чтобы прояснить ситуацию. Призналась, что устала от нападок и обвинений в растрате восьми миллионов рублей. По её словам в заблуждение ангарчан ввела презентация, которую в марте этого года на публичных слушаниях продемонстрировали сотрудники мэрии. Первоначальный эскиз предполагал другую форму летней эстрады. Однако и обошёлся бы он в кругленькую сумму. Проект пересчитали и решили дополнить, выдвинув к разработчикам ряд требований.

Игорь Зырянов, проектировщик:
— Сцена должна была быть разборной, мобильной, в модульном исполнении и недорогая. Нами был подготовлен запрос на коммерческое предложение организации, которая поставляет данное оборудование. Данное оборудование, стоимостью 700 тысяч рублей. Мы выполнили требования администрации полностью.

Работы по благоустройству парка велись на протяжении всего лета. Входную группу украсили сказочные гномы. В парке появились удобные пешеходные дорожки. Всего рабочие уложили 7 с половиной тысяч квадратных метров асфальта, стоимостью по 930 рублей за метр. Нетрудно посчитать, что только на обустройство прогулочной зоны ушло почти семь миллионов рублей.

Василина Шунова, начальник Управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи Администрации АГО:
— Данный контракт не называется «монтаж сцены» и не предусматривает работ только по монтажу, закупке и установке сцены. Стоимость сцены в этом контракте, если посмотреть имеющуюся документацию, составляет 700 тысяч рублей. Помещение для переодевания — 150 тысяч рублей. 2 трибуны по 350 тысяч рублей, вместе с монтажом и доставкой на место.

Установленная в парке мобильная эстрада позволит проводить большие городские мероприятия и концерты местных групп. Уже смонтировано обещанное помещение для переодевания и зрительские трибуны. Благодаря стараниям администрации, парк 10-летия из захламленной лесополосы постепенно превращается в место массового культурного отдыха. Жаль, что эту работу способны оценить не все.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх