Спортивные победы

Больших успехов ангарчане добиваются и в боксе. Победителями Всероссийской спартакиады накануне стали спортсмены из центра Перспектива. Турнир объединил 120 школьников со всех уголков страны. Какой ценой медали достались нашим боксёрам, узнавали мои коллеги.

Сочинское солнце сменили на ангарский мороз и снег. Дома в своём зале ангарские спортсмены не прекращают тренировки, необходимо держать хорошую физическую форму. Это одна из слагаемых успеха. Результат не заставил себя долго ждать: с Всероссийской спартакиады из семи человек шестеро вернулись призёрами.

Андрей Солдатов, тренер по тайскому боксу ДЮЦ «Перспектива»:
— Любая победа очень важна, а это спартакиада сравнима с Первенством России. Были лучшие спортсмены со всех регионов нашей страны. Ехали с настроем, в каникулы занимались по два раза в день, у всех была мотивация — не просто съездить в красивый город Сочи, а вернуться с медалями, с победой!

Ангарские спортсмены достойно защищали честь города, области и региона. Многие ребята встретились на ринге с уже знакомыми соперниками. Победить помогли знание их тактики, сила воли и вера в себя. Три золотые, одна — серебряная и две бронзовые медали завоевали наши ребята. Артёма Вельмицкина тренер считает перспективным боксёром с большим будущим. Так же как и Соню Дмитревцову, которая выделяется красивой техникой.

Артём Вельмицкин, золотой призёр Всероссийской спартакиады:
— Мне попалась Челябинская область, Подмосковье и Кемеровская область. Ребята были хорошо подготовленные. Видно, что готовили их к соревнованиям. Но за счёт характера, техники и мотивации я победил.

Софья Дмитревцова, золотой призёр Всероссийской спартакиады:
— Пытались забрать медаль три девочки из Якутии и две девочки из Кемеровской области, Кузбасс. Настроилась, вышла и завалила. Серьёзно, так и получилось.

По количеству наград ангарчане заняли второе общекомандное место, обойдя спортсменов Краснодарского края, но уступив боксёрам из Кемеровской области. Отдыхать призёры не намерены, впереди Чемпионат мира по боевым искусствам. Так что снимать перчатки пока рано.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх