Все на лёд!

Льду быть! На открытом корте Ермака полным ходом идёт масштабная реконструкция. Каким встретит ангарчан обновлённая ледовая площадка, узнаем из сюжета далее.

Открытый корт давно нуждался в реконструкции. Взаимовыгодное сотрудничество предложил бизнес, а администрация округа пошла предпринимателям навстречу. Масштабная переделка потребовала времени: поэтому до начала сезона массовых катаний не была завершена полностью. Но уже многое из модернизации открытой ледовой площадки смогут оценить первые любители коньков. Так ещё летом строители убрали старый хоккейный корт, который давно не видел льда.

Александр Леонов, директор спортивной школы «Ермак»:
— Мы не могли его использовать, у нас нет такого отделения. И поэтому сейчас каток сместился сюда ближе к зданию, то есть удобнее уже выход на лёд будет. Ну и красивей всё! Каток стал подлиньше. Площадь катка увеличилась почти на 10 метров! То есть для конькобежцев получился полноценный стадион! Беговые дорожки!

Кроме того, появилось полноценное и современное освещение. На Ермаке никогда не отказывали «запозднившимся» любителям массового катания и работали и в будни и в выходные до 10 вечера. Вот только старые фонари давали весьма скудное освещение. Еще одни плюс реставрации — замена крыши в старом здании проката, которая не видела капитального ремонта с середины прошлого века. Кроме того, уже начался монтаж нового более удобного для ангарчан пункта проката, в котором будет даже небольшой спортзал.

Александр Леонов:
— Нам купили новый трактор — для уборки снега с ледовой поверхности. Ну это тоже очень хорошая вещь — такая, чтоб не скрести лопатами и технику не нанимать. Когда есть своя техника — выгнал, поработал и убрал её! На следующий год планируют они сделать роликодром большой. Ну не сильно большой — но приличный я считаю, то есть круг будет 200 метров. Я считаю, что для нас учесть, что у нас нет в городе полноценного роликодрома, это будет хорошее подспорье для детей и для тренеров.

Сотрудники спортшколы Ермак прилагают все усилия, чтобы лёд этой зимой, как и многие годы, стал достойной площадкой не только для тренировок спортсменов Ермака, но и для зимнего досуга всех горожан.

Ольга Атюбрина, корреспондент программы «Местное время»:
— И днем и ночью здесь уже больше недели находятся специалисты спортшколы «Ермак» чтобы вновь залитый каток смог встретить первых ангарчан любителей покататься на коньках. Уже на субботу намечено торжественное открытие.

Вопросы, связанные с работой катка, можно задать по телефону, который вы видите сейчас на своих экранах.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламусладкая парочка
 Наверх