6% годовых по ипотеке

Старую автостанцию снесли

Свершилось! В субботу Ангарск лишился деревянного барака автостанции. На его месте развернётся глобальная стройка. Снос длился всего несколько минут, а горожане ждали его десятилетия. Самые яркие кадры исторического события в репортаже моей коллеги Марии Константиновой.

Мария Константинова, корреспондент программы «Местное время»:
— Остались считанные минуты до эпохального события — сноса деревянного здания ангарской автостанции, которому почти 60 лет, а, может быть, даже и больше. Сейчас здесь находится тяжёлая техника, и рабочие ждут особого распоряжения. Как только поступит команда, начнётся всё самое интересное!

Вместо назначенного на десять утра снос перенесли на полдень. Пара часов ушла на то, чтобы перекрыть систему водоснабжения под старым зданием. Ликвидация постройки — последнее, что отделяет город от появления новой современной автостанции, к строительству которой подрядчики готовы приступить уже завтра.

Владимир Анисимов, директор подрядной организации:
— Я думаю, что уже основной каркас — мы уже установим к декабрю. Соответственно, к отделочным работам начнём приступать январь-февраль, чтобы к марту уже все работы были закончены. Сейчас мы котлован выкопаем, сделаем сети и начнём делать фундамент.

Ломать — не строить! После первого взмаха ковша исторический памятник скрывается в клубах многолетней пыли. Экскаватор работает практически при нулевой видимости, но своё дело водитель знает. Спустя каких-то 25 минут старенькая автостанция, практически ровесница Ангарска, превращается в руины.

— Александр, расскажите, пожалуйста, с каким чувством и ощущением вы выполняли свою работу сейчас?
— Разломал да разломал! Здание простояло 60 лет, сломали за 25 минут — надо было это давно уже сделать!

После разбора завалов работа здесь закипит сразу. По словам подрядчика, строители будут трудиться ежедневно до позднего вечера, несмотря на мороз. Новое здание автостанции обещают запустить до конца марта, чтобы сезон дачных перевозок начался вовремя и в комфортных условиях современного автовокзала.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх