Звездочки к погонам, медали и благодарности

В Иркутской области снизилось количество убийств, краж и грабежей, а раскрываемость преступлений выросла. О профессиональных достижениях сотрудников правоохранительных органов в правительстве Приангарья говорили 10 ноября. В День полиции к наградам представили лучших в профессии. Среди них и жители нашего города. Знаки отличия «За честь и мужество» получили Валентин Быков и Алексей Родин. Сотрудников полиции в этот день чествовали и в Ангарске. Продолжение темы в материале далее.

10 ноября сотрудники полиции по традиции собрались в уютном зале ДК «Современник». В начале торжества поздравительное слово взял начальник Управления Андрей Суслов.

Андрей Суслов, начальник УМВД России по АГО:
— Была и просто милиция, потом и советская милиция, в настоящий момент — это полиция. Но самое главное — это были задачи, которые стояли перед нами нашими предшественниками — это обеспечение личной и имущественной безопасности граждан. Другими словами, мы всегда охраняли покой и сон тех, кто живёт в нашей стране.

За выслугу лет, высокую раскрываемость и другие успехи в службы более двадцати полицейских награждены памятными медалями. Нагрудный знак выпущен специально к столетию милиции. Кроме того, пятеро оперативников в профессиональный праздник получили очередные звания.

А вечером в одном из ресторанов города принимали поздравления те, кто работал в органах в советское время. Ангарская ассоциация «Офицеры России» существует всего два года. Уже сейчас в её рядах более 60-ти человек — бывшие милиционеры и сотрудники других силовых структур.

Анатолий Чернов, генерал-майор:
— Это ФСИН, ФСБ, пограничники, подразделения морских вооруженных сил. И все мы находимся в одном коллективе. Т. е. одних поздравляем, а вторая сторона медали как будто, поздравляет. Так или иначе, все сотрудники силовых структур, не только в городе Ангарске, но и у нас по стране, были связаны с оказанием помощи в борьбе с преступностью.

Празднику час, а работе — всю жизнь! Ангарские оперативники на страже закона со дня основания города. До 2011 года в Ангарске было пять отделов милиции, сейчас всего два. Сотрудники прошли переаттестацию и стали полицейскими. Правоохранители, и те, кого они защищают, к названию давно привыкли, ведь суть не поменялась. Если случилась беда, на защиту придёт блюститель порядка.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх