Подарок от олимпийского чемпиона

Ансамбль «Багульник» вернулся из Москвы, где стал участником масштабного всероссийского проекта «Моя Россия — две столицы». Ангарчанам посчастливилось войти в число счастливчиков, которые отправились в столицу за счет федерального бюджета. Один из солистов вернулся из поездки еще и с подарком от олимпийского чемпиона. Все подробности расскажем в сюжете далее.

630 сибирских талантов в одном поезде «Моя Россия — Две столицы» прибыли в Москву и две недели провели в плотном графике. Ангарчанам из ансамбля «Багульник» и циркового коллектива «Шари-вари» выпала большая честь подготовить и провести концерт на сцене военно-патриотического парка «Патриот». Главные зрители — это артисты из других сибирских городов и Руководство министерства обороны России.

Мария Молева, менеджер ДК «Нефтехимик»:
— Коллектив является образцовым, очень творческий, очень самобытный. И естественно, он поддерживает традиции нашей родины, нашей страны. Поэтому коллектив Михаила Александровича Банина и Оксаны Борисовны «Багульник» с огромной радостью, достоинством и честью выполнил все поставленные задачи.

С задачей не то, чтобы справились, а можно сказать, перевыполнили. Старания оценил руководитель Всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия» Дмитрий Труненков, он же является чемпионом мира по бобслею. Сразу после выступления ангарского ансамбля «Багульник», будучи под впечатлением, он снял со своей руки часы и вручил их солисту Алёше Гаврилову.

Алексей Гаврилов, солист образцового ансамбля «Багульник»:
— Я вообще сам не ожидал, меня просто пригласили на сцену, а что было, я так и не понял до сих пор — у меня такой шок был, вообще впечатления зашкаливали. — Самое яркое впечатление, это когда весь поезд, который приехал из Иркутской области, собрались воедино и станцевали один огромнейший флеш-моб, это было потрясающее зрелище.

Поездка состоялась благодаря тому, что областное правительство в лице агентства по туризму вошло в глобальный президентский проект «Моя Россия».

Дмитрий Труненков, чемпион мира по бобслею:
— От всероссийского общества «Юнармия» приветствую вас участники проекта. Хочу сказать, что вся эта поездка очень важна для вас. Она состоялась благодаря правительству Иркутской области, губернатору.

Проект «Моя Россия» реализуется с 2013 года. Благодаря ему, десятки тысяч детей по всей стране знакомятся с культурой и историей многонациональной России. В прошлые года посетить Москву, Крым и северную столицу смоги и талантливые сибирские ребята.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламуМы зажигаем!
 Наверх