Жители Иркутской области употребляют в пищу 36 процентов нормы фруктов

Потребление в пищу населением Иркутской области овощей и бахчевых, а также фруктов и ягод составляет 86 и 36 кг на человека в год. Это, соответственно, 61 и 36 процентов рекомендованной Минздравом РФ нормы в 140 и 100 кг. При этом, пишет Иркутскстат, в 2016 году на каждого жителя страны пришлось в среднем по 112 кг овощей и бахчевых и 62 кг фруктов и ягод. В Сибирском федеральном округе потребление этих натуральных источников витаминов составляет 102 и 47 кг соответственно. Возвращаясь к отдельно взятому Прибайкалью, добавим, что потребление овощей его жителями постепенно возрастает, а вот фруктов и ягод за последние три года стали есть меньше на 2 кг в год.

В таких условиях возрастает значимость урожая, выращенного на личных подворьях и дачных участках. В частности, по данным сельскохозяйственной переписи 2006 года, совокупный яблочный сад Иркутской области в общей сложности занимал 227 га. Более популярны были слива и вишня (под них садоводы отвели 283 и 426 га). Совсем скоро мы узнаем, как изменился фруктовый сад региона за 10 лет — станут известны итоги сельскохозяйственной переписи 2016 года.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламуЗвезда на ёлку
 Наверх