В хоккее без поражений

Зональный турнир первенства России по хоккею в дивизионе «Сибирь — Дальний Восток» закончился сегодня, 7-го ноября. Ледовый поединок объединил спортсменов 2007-го года рождения. В турнире такого класса десятилетние хоккеисты принимают участие впервые. Как показала себя наша команда, и кто из соперников заставил ангарчан не на шутку разволноваться, расскажет Яна Попова.

В ледовом побоище среди ребят 2007-го года рождения приняли участие 6 команд: «Мечта» из Читы, «Полярные волки2 из Якутии, иркутский «Рекорд», красноярский «Сокол», наш «Ермак» и «Амур» из Хабаровска. Сборные нашего дивизиона разбиты на три группы: для одной игры в Ангарске и двух в Новосибирске. Первые три команды из каждой группы составят группу «А». Победитель всех туров поедет на финальный турнир, Кубок Третьяка, где соберутся лучшие игроки со всех дивизионов России.

Никита Коротаев, главный тренер ХК «Ермак-2007»:
— Сегодня конкуренты более принципиальные я бы сказал. Это Хабаровск. Мы с ним ни разу не играли. Для нас это новая команда. Будем стараться, биться, сделаем какие-то выводы после первого периода и выйдем снова играть.

Сегодня громче всех «болеет» хабаровчанка Галина, мама амурского вратаря Павла Чеканова. Женщина вместе с другими родителями за 6 лет посетила десятки турниров и товарищеских матчей. Совсем недавно ее сын вернулся из Китая, где российская команда смогла обыграть хоккеистов из США, Канады, КНР, Кореи и Тайланда, и заняла первое место. В этот раз тренер поставил жесткие условия, сказал: дети уже взрослые и запретил родителям временно ездить на матчи. Галина всё равно поехала. И ее поддержку с трибун чувствовала вся команда.

Галина Чеканова, болельщица ХК «Амур», Хабаровск:
— У меня должность руководящая и очень большой коллектив. Мне иногда приходится выступать на собраниях перед очень большим количеством народа, и поэтому голос натренированный так скажем. Раньше я без голоса приезжала после турниров, сейчас уже нормально.

В первом же официальном старте первенства «Ермак» обыграл читинцев с разгромным счетом 4:0. А вот с хабаровчанами пришлось сложнее. Уже в первом периоде «Амур» открыл счет и забросил две шайбы. В ответ Максим Изюмников из «Ермака» одним голом в большинстве. По итогам всех игр ангарчане показали блестящий дебют без поражений.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх