6% годовых по ипотеке

Массовое шествие и митинг на площади

В нашем праздничном выпуске мы не могли обойти событие, которое сегодня отмечается во всей нашей стране и мире — столетие Октябрьской революции. В Ангарске в торжественном шествии приняли участие около пятисот горожан, и вот самые яркие кадры.

Наталья Зарубина, корреспондент:
— «День седьмое ноября — красный день календаря» — этот стишок безусловно помнят все дети, рожденные в СССР. Сегодня у Дворца ветеранов «Победа» помимо нескольких сотен коммунистов собрались и те, кто разделяет идеалы советской власти. Всех их объединяет одна дата — столетие со дня Великой октябрьской революции.

«За родину и Сталина», «Вся власть народу», «Слава человеку труда» — от обилия плакатов и флагов коммунистической партии вся площадь перед Дворцом ветеранов Победа за считанные минуты окрасилась в красные цвета. 100-летнюю годовщину со дня великой октябрьской революции пришли отметить почти пятьсот ангарчан.

Сергей Бренюк, первый секретарь ангарского городского отделения КПРФ:
— Сегодня мы осознаем, что это был не просто праздник. А это были ценности, которые помогали идти вперёд и добиваться очень многого в нашей стране. Ну вот вы сравните с 1917 по 41 год. То есть от революции до войны. Прошло столько же времени, как с 1991 по сегодняшний день. И мы видим, что там были величайшие свершения. А сейчас мы не то чтобы топчемся на месте, но даже во многих позициях мы ушли назад.

Полчаса на сборы и вот алая колонна, размахивая транспарантами и напевая патриотические песни, уже движется по улице Карла Маркса. Ангарчане поздравляют друг друга с праздником и с теплотой вспоминают советское время. У многих сегодняшняя дата ассоциируется не с первым залпом Авроры и штурмом Зимнего дворца, а с началом великой эпохи самой большой и могущественной мировой державы.

Владимир Шемелин, участник шествия:
— Что мне дала советская власть — я выучился, воспитал детей. У детей есть уже внуки. Работа была постоянная и зарплата постоянная. Мы знали, что такой-то день приходит, и мы её получаем. А сейчас неизвестно что.

Среди активистов коммунистической партии немало молодых людей, родившихся уже на закате советской эпохи. Сегодня они с ностальгией вспоминают пионерское прошлое и чёткую программу партии, которая точно знала кому и каким путём необходимо идти.

Михаил Грибоедов, участник шествия:
— Эффективность советской власти была в том, что они сделали всё, чтобы люди, которые работают у них, изменилось положение. И вот Советская власть добилась того, чтобы за 20 лет страна стала первой промышленной державой.

Остановилась колонна демонстрантов на главной городской площади. Здесь ангарские коммунисты устроили небольшой митинг. Зачитали и резолюцию с основными требованиями. Главным из которых было внесение 7 ноября в календарь государственных праздников страны.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Ноябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх