Роды — не русская рулетка

«Роды — не русская рулетка». С таким лозунгом в минувшую субботу ангарчанки вышли на пикет к зданию перинатального центра. По словам участников, акция — это попытка привлечь внимание к работе учреждения. 19 октября в роддоме погиб еще неродившийся ребенок. Пострадавшая семья рассказала, что беременная женщина долгое время провела в приёмном покое. О молчаливой акции протеста наш следующий материал.

— Не было медицинского персонала на месте, из-за чего погиб ребенок. Сейчас сестра в реанимации,

Это фрагмент интервью, которое нашим журналистам дала родственница потерпевшей. 19 октября её беременную сестру в роддом доставила скорая. Из приёмного покоя в операционную женщину перевели спустя полтора часа после поступления. Ребёнок погиб. Проверку в перинатальном центре сейчас проводит следственный комитет. Однако, горожане уже сделали свои выводы. Каждая из участниц пикета пришла к ангарскому роддому со своей личной трагедией.

Светлана, участница пикета:
— 2,5 месяца назад я рожала. Роды были очень тяжелые, большой безводный период, больше 20 часов. Сделали кесарево сечение. Занесли инфекцию, две недели еще в хирургии пролежала. А у ребёнка, значит, сделали ей тепловой удар. Обогревателями так обогрели.

Ирина, участница пикета:
— Я в поддержку женщины, которая пострадала. Я очень сильно переживаю, правда. Если главный врач не может организовать работу роддома должным образом, значит надо задавать вопросы властям, почему так.

Екатерина, участница пикета:
— У самой тоже был случай. Были тяжелые роды, ребенок сейчас инвалид. Потом они сказали, что надо было кесарево делать, тогда было бы все хорошо. А при выписке из роддома сказали, что у вас все хорошо!

Дарья, участница пикета:
— Я считаю, что это проблема организации, почему врачи допускают ошибки. И нам нельзя опускать руки, тогда что-то можно изменить.

Еще больше историй в социальных сетях. О трудных родах, травмах, тяжелых последствиях. Однако, на плакатах потерпевших нет фамилий врачей. Кроме одной — Натальи Петровны Бреус, которая сейчас руководит перинатальным центром в Ангарске. Именно к ней у пикетирующих женщин больше всего вопросов.

Юлия Букрей, участница пикета:
— Мы не могли остаться равнодушными к этой ситуации. Это очень страшно, что система в нашем перинатальном центре так срабатывает, что мы теряем женщин, мы теряем детей. Мы не могли не выйти сегодня. Мы считаем, что за это ответственность несет главный врач, начиная от работы санитарки, родов до врачей.

На акцию протеста решились выйти немногие, всего 15 человек. Среди них и Юля, сестра ангарчанки, потерявшей сына. Она приехала на пикет сразу после похорон.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Октябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Садоводство с большой буквы 2018
 Наверх