Креатив от коммунальщиков

Все проблемы можно решить с помощью... скотча! Видимо, так решили техники одной из управляющих компаний города и замотали протекающие трубы. Креатив оценили жители дома и пригласили журналистов. Что это — оригинальное решение или халатность? Разбиралась моя коллега, Мария Константинова.

Распахнуть окно, чтобы насладиться свежим воздухом. От неприятных запахов жительнице седьмого дома 38-го квартала Руслане Шулеповой уже не раз становилось плохо, приходилось даже скорую вызывать. Сейчас 90-летняя ангарчанка во время приступов спасается нитроглицерином.

Руслана Шулепова, жительница 38 квартала:
— Слесарь пришёл и говорит, распишитесь, я ликвидировал что-то там с трубой. Мы расписались, и он ушёл. А запах, как был, так и остался!

Из-за проблемы страдают все 12 квартир, расположенных в седьмом доме.

Татьяна Романова, жительница 38 квартала:
— Утром открываем дверь — там такое зловоние, что голова начинает кружиться и рвотный рефлекс. Ребёнок у меня, когда идёт в школу, открывает дверь, зажимает рот и нос и выбегает из подъезда.

Запах идёт из подвала. Управляющая компания «Центр» о проблеме прекрасно знает и даже отправила на место ремонтную бригаду.

Мария Константинова, корреспондент программы «Местное время»:
— Ноу-хау местных слесарей: прийти на место, где есть авария и замотать трубы скотчем, причём так, что протечка прощупывается...

Возможно, такое уникальное решение ангарчане подсмотрели у питерских коммунальщиков, которые скотчем замотали ветви дерева, чтобы оно выглядело более респектабельнее.

Скотч, признались коммунальщики, мера вынужденная. Денег на другие материалы, понадёжнее, у управляющей компании нет. Да и трубы в этом месте давно пора менять. Когда это случится, техники ЖЭКа сказать затруднились.

А это уже другая часть подвала. Здесь к месту протечки, иначе как вплавь, не доберёшься. Повсюду старая мебель и домашняя утварь, хотя хлама в подвальных помещениях быть не должно. Но здесь эти правила не работают. Во всех бедах управляющая компания «Центр» винит одного человека — жителя 11-ой квартиры. Коммунальщики уверены, он самовольно захватил часть подвала.

Светлана Менденёва, заместитель директора по эксплуатации УК «Центр» (по телефону):
— Он переоборудовал часть подвала под собственные нужды. Чем он там занимается, никто не знает. Наши сотрудники неоднократно вручали ему уведомления о предоставлении доступа и осмотре этого подвала регулярно. Сегодня нам удалось попасть в подвал и совершить осмотр и очистку канализационного стояка этого подъезда. Мы установили, что там незаконно находится оборудование, освещение, отопление, компьютеры.

Коммунальщики намерены с помощью полиции открыть доступ и выселить нарушителя. Только после этого аварию начнут устранять. Кстати, жильцы к своему предприимчивому соседу претензий не имеют. А вода, судя по всему, в подвале так и останется. Техники заявили, что по законам природы жидкость скоро может уйти в грунт. Если этого не случится, специалисты, так уж и быть, откачают затопленное помещение. А в областном Жилнадзоре станет на одну жалобу больше. Ангарские жилищные компании в первых строчках антирейтинга по количеству претензий от собственников жилья. Завидная популярность.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Октябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламуЗвезда на ёлку
 Наверх