300 миллионов на завершение школы в Китое

Ангарск может получить дополнительную помощь из федерального бюджета. Речь идёт о 300 миллионах. Положительное решение может быть принято уже сегодня вечером. Строительную площадку школы в микрорайоне Китой посетил представитель федерального министерства образования и науки Василий Емельянов. Ударные темпы возведения объекта столичный чиновник смог оценить лично. Итогами поездки он остался удовлетворён, и выразил уверенность, что финансирование город получит. Дополнительные средства в федеральной программе появились после того, как некоторые регионы не смогли начать строительство запланированных образовательных учреждений.

Василий Емельянов, Начальник отдела мониторинга и координации Дирекции «Школа-2025»:
— Подрядчик в графике, по его словам. Объем достаточно большой выполнен, поэтому мы надеемся, что до конца декабря все необходимые работы будут выполнены. Это необходимые условия для того, чтобы федеральные средства могли быть выделены на этот объект. Проект интересный, надо еще понять, насколько он соответствует всем нормам и требованиям. Но однозначно он не мог пройти экспертизу без этих требований. Надеемся, что оборудование будет поставлено вовремя и погодные условия не помешают подрядчику закончить объект вовремя.

Валентина Перегудова, министр образования Иркутской области:
— В этом году часть регионов отказались от средств, которые были предусмотрены на строительство образовательных организаций. Иркутская область заявилась на дополнительное финансирование

Основную часть работ в новой школе микрорайона Китой подрядчик обещает закончить уже к декабрю этого года.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Октябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх