Спартакиада среди детей-сирот проходит в Ангарске

К новостям спорта. Усть-илимск, Усть-Кут, Байкальск, Шелехов и другие города Приангарья — такая география у спартакиады, которая стартовала в минувшую пятницу на базе Училища олимпийского резерва. Соревнования среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проводились в Приангарье впервые и были приурочены к 80-летию Иркутской области. Ольга Атюбрина наблюдала за первым днём спортивных баталий.

Ольга Атюбрина, корреспондент программы «Местное время»:
— Еще в начале октября училище олимпийского резерва стало площадкой для региональных соревнований среди дворовых команд со всей области. Прошла всего пара недель, и вот новые состязания. Училище олимпийского резерва вновь встречает гостей. На сей раз это дети сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей. Вот там сейчас начнется парад участников.

В Ангарск съехались более двухсот юных спортсменов. Училищу олимпийского резерва не впервой встречать гостей со всего региона. Здесь проходят летнюю подготовку сильнейшие сибиряки по 18-ти базовым видам спорта. И пусть эти ребята - еще не профессиональные спортсмены, но у каждого, кто воспитывается в спецучреждениях, свои рекорды.

Илья Резник, Министр спорта Иркутской области:
— В этом году в год восьмидесятилетия Иркутской области очень много праздничных мероприятий и мы особенно рады, что сегодняшняя спартакиада является одним из них. И что у вас ребята есть возможность показать свою силу, ловкость, быстроту, смелость!

Такая спартакиада, участниками которой стали дети-сироты со всей области, в регионе проводится впервые. Ребятам предстояло сразиться в пяти спортивных направлениях. С погодой участникам повезло, ведь подтягивание на турнике и состязания по мини-футболу проходили под открытым небом.

Алексей, воспитанник Центра помощи детям с. Хор-Тагна, Заларинский район:
— Мы на физкультуру часто ходим, у нас там часто плохая погода и мы в зале занимаемся. Подтягиваемся по 15 раз минимум — сегодня просто не форме был. Отжимаемся, а потом опять подтягиваемся. И так каждый день практически.

Еще спортсменам из центров помощи детям и интернатов предстояло проявить свои интеллектуальные способности в игре в шахматы, а также продемонстрировать силу мышц пресса. По словам наставников участников соревнований, именно спорт становится главным инструментом в воспитании этих ребят.

Максим, Воспитанник центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей Байкальск, Слюдянский район:
— Пробежки 10 кругов как обычно сделаем. После обеда у нас с часа до трёх спортивная подготовка — тренажерный зал, там подтягиваемся, отжимаемся вот это всё. И вечером с 6 до восьми до половины девятого играем в футбол с друзьями!

Спартакиаду среди детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, организаторы пообещали повторить и в следующем году. Ведь вот такой выезд за пределы своего города или села — нечастая возможность показать свои спортивные достижения на уровне всей Иркутской области.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Октябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх