Движение по Ленинградскому открыто

В Ангарске завершилась реконструкция Ленинградского проспекта. Самые масштабные работы уже закончены, движение открыто. Подрядчикам осталось устранить недочёты, на которые указало руководство округа. Сегодня свою оценку проделанной работы сделал Сергей Петров. Все подробности далее.

Это заключительная часть первого этапа реконструкции Ленинградского проспекта — участка дороги протяженностью около полукилометра. Большая и серьёзная работа, почти восемь тысяч квадратных метров полотна, которое строители уложили здесь в кратчайшие сроки.

Сергей Петров, мэр Ангарского городского округа:
— Выполнена серьёзная большая работа в части расширения Ленинградского проспекта. Само дорожное полотно уложено, на мой взгляд, удовлетворительного качества, по асфальтобетонной смеси будем делать вырубки и отправлять на анализ перед тем, как будут подписаны акты приёмки выполненных работ.

Дмитрий Бондарчук, представитель подрядной организации:
— Сложно, но интересно для нас в плане выполнения. Конечно, возникли сложности, но совместно с администрацией отрабатывали всё оперативно. Работа была напряжённая, велись работы круглосуточно, в плане отсыпки, переноса коммуникаций, были и переносы светофорных объектов. Изменение всей схемы организации движения. Как вы видите — сегодня всё завершилось, движение пущено.

Один из главных приоритетов администрации округа — это содействие гражданам с ограниченными возможностями здоровья. Поэтому на доступность для пешеходов с проблемами со здоровьем этот участок Ленинградского проспекта первым проверил инвалид колясочник Эдуард Гаврилкин.

— Вот это как вот? Я вот заскочил. А другие как? У кого руки слабые или ДЦП.

Замечания по сравнению с уже выполненным объёмом работ незначительные. Подрядчики пообещали довести до ума все недочёты, чтобы все ангарчане без ограничений могли преодолевать этот участок с комфортом. К примеру, выполнят съезды с пешеходных дорожек нужной высоты и уклоном. Перенесут знак пешеходного перехода, который сейчас скрывает светофорный объект. По заверению подрядчика, все претензии устранят в течение недели.

Реконструкция Ленинградского проспекта обошлась местному бюджету в чуть более 15,5 миллионов рублей. Во всей дорожной стройке этого года только пятая часть — менее 60 миллионов рублей — это ангарские деньги. Остальные, около четверти миллиарда городскому округу удалось привлечь из областной и федеральной казны. И ещё удастся, ведь не менее масштабные объёмы работ ждут Ленинградский и в следующем году.

Сергей Петров, мэр Ангарского городского округа:
— Предполагаем, что от Фестиваля расширим её через трамвайное кольцо и вплоть до улицы Преображенская на выезде из города. Где у нас проектируется кольцевая развязка. Светофора там не будет — на перекрестке Ленинградский — Преображенская. И вот таким образом основной выезд из города — основную магистраль, по которой основной транспорт въезжает и выезжает из города — мы обеспечим нормальную пропускную способность.

Если грандиозные планы осуществятся, то Ленинградский проспект может стать визитной карточкой молодого города для его гостей.

Комментарии 1

  1. Вячеслав
    Вячеслав   20 октября 2017 11:49
    Дорогу сделали, а тротуара нет... Вот и ходите, люди, по грязи...
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Октябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх