Ангарчане учатся не переплачивать ЖЭКам

Сотни вопросов ежемесячно поступают в адрес депутатов окружной Думы. Чаще всего ангарчане жалуются на работу управляющих компаний. Жители не всегда могут разобраться жилищном законодательстве. Один из вопросов, волнующих ангарчан в последнее время больше всего, начисление платежей по общедомовым приборам учета. Семинар на эту тему организовал в минувшую субботу, 14 октября, депутат Сергей Шарков. Подробности далее.

На семинар по вопросам начисления общедомовых нужд пришли несколько сотен ангарчан. В приемной депутата Сергея Шаркова уже несколько лет успешно работает школа грамотного потребителя, а у людей появляются новые вопросы о загадках ЖКХ.

Татьяна Кривошеева, ангарчанка:
— Люди пытаются разобраться, за что мы платим, куда мы платим и зачем мы платим. Для того, чтобы мы разобрались в этом, мы ходим в школу ЖКХ, ходим на семинары. Так как управляющие компании постоянно нас вводят в заблуждение. Меняя нам площади дома, не объясняют, за что берут с нас эти деньги. Поэтому нам важно прийти к одному знаменателю.

Самые активные жители, чаще всего, люди пожилого возраста. Только на пенсии у многих появляется свободное время, чтобы заняться своим домом. Однако законы меняются стремительно. Только разобрался с одним вопросом, необходимо вникать в следующий. В этом году почти все города и села Иркутской области должны перейти на оплату за тепло по фактическому потреблению. А не равными суммами каждый месяц, как это было раньше.

Сергей Тимохин, инженер, специалист по ОДПУ:
— Когда приходят платёжные документы, начинают удивляться. За квартиру, общедомовые нужды. В штаб депутата Сергея Шаркова было масса и есть до сих пор много обращений, чтобы помочь разобраться в этом. Было принято решение о проведении такого рода семинаров для того, чтобы помочь людям разобраться в том, что происходит. За что мы должны, за что не должны платить, как правильно платить.

На вопросы ангарчан отвечала юрист Алла Романчук и инженер Сергей Тимохин. Важную информацию многие брали под карандаш. К концу встречи блокноты были исписаны от корки до корки.
Для тех, кто хочет грамотно управлять своим домом, в ноябре вновь откроет свои двери Школа ЖКХ. Запись на бесплатные курсы Школы ЖКХ ведётся в ресурсном центре, расположенном в 8 микрорайоне или по телефону 63-03-83.

Комментарии 1

  1. ЮАС106   23 октября 2017 20:58
    Почему ваша компания называет Романчук А.С. юристом, ведь она просто бывшая учительница русского языка?

    Что означает специалист по ОДПУ (Тимохин) ?
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Октябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламусладкая парочка
 Наверх