6% годовых по ипотеке

Место старое, а здание новое

Ангарчане, наконец, получат новую автостанцию. Проект будущего объекта презентовали накануне. С существующим автовокзалом, который горожане иронично называют «памятником архитектуры», новый не будет иметь ничего общего. Кроме того, строительство не ляжет на местный бюджет тяжким бременем. Все подробности в нашем сюжете далее.

Старое здание автостанции давно вызывает нарекания жителей. Тесное помещение, требующее капитального ремонта, не вмещает всех пассажиров, ожидающих транспорт. Из-за неприятного запаха находиться здесь очень тяжело. Особенно пожилым людям.

Тамара Васильевна, ангарчанка:
— Я живу в городе Ангарске с самого начала. Родилась здесь. Поэтому вот эта автостанция для нас, конечно, я считаю, это позор. Потому что город процветает, автостанция, ну, сами понимаете. Порою даже заходить сюда не хочется. Потому что ни приюта, ни уюта. Маленькая она. Ну и для такого города, конечно, она должна быть намного лучше.

Людмила Михайлова, ангарчанка:
— Ну, это позор такой стоит тут. Конечно, хорошо было бы чистенько... Убирают здесь, правда, хорошо. Но лучше будет, красиво смотреться, хороший домик. Я так считаю.

Сегодня на автовокзал заходят лишь пригородные и дачные маршруты. Междугородние автобусы дислоцируются в квартальской части города. Потому и предлагалось перенести транспортный узел в район четвёртого поселка. Однако после долгих споров и обсуждений автостанцию решено оставить на старом, историческом месте.

Евгения Шильникова, корреспондент программы «Местное время»:
— Павильоны и киоски, которые находятся у меня за спиной, будут снесены, торговля будет перенесена в здание новой автостанции. А вот на этом участке по улице Кирова будет построена современная АЗС.

Автор проекта новой автостанции — Сергей Меркульев. По задумке архитектора, территория будет поделена на две зоны — инженерно-техническую и общественно-деловую. По завершении всех работ автовокзал станет не просто посадочным пунктом, а целым комплексом с развитым сервисом и современной инфраструктурой.

Сергей Меркульев, автор проекта новой автостанции:
— Вся территория на сегодня рассчитана как бы на 3 этапа проектирования и строительства. Первый этап — проектирование и строительство именно автостанции. Второй этап — вспомогательные помещения здания.
Имеем платформы на 4 поста посадочных и имеем вспомогательные сооружения дополнительные — это для автомобильных сооружений. То есть автосервис.

В самом здании автостанции будут располагаться кассы, просторный зал для ожидания. Предусмотрено и место для кафетерия и минимаркета. Также будет оборудован современный санузел, который смогут одновременно посещать несколько десятков человек. Для большинства людей удобство и чистота — само собой разумеющиеся факторы, но к старому зданию автостанции они не применимы.

Сергей Петров, мэр Ангарского городского округа:
— Безусловно, значение уже не то, какое было в 70-80-х годах. Но, тем не менее, у нас 143 садоводства, к которым можно добраться только на автобусе. И, безусловно, этот объект городу необходим. И тот формат, который нам предложил на рассмотрение проектировщик, на мой взгляд, будет отвечать потребностям города. Будет отвечать тем запросам, которые есть у населения.

На строительство автостанции бюджет не потратит ни копейки. Все работы инвестор проведёт за свой счёт. По первоначальной оценке, объект обойдется примерно в 20 миллионов рублей. Работы по демонтажу старого здания и возведению нового начнутся уже 25 октября. А уже 31 марта 2018 года первый этап должен быть завершен.

Комментарии 1

  1. Марина Ивановна
    Марина Ивановна   16 октября 2017 13:32
    На старом месте? Вы шутите?
    А как же четвертый хвалёный поселок? Огороды у человеков забрали, а стройку отменили!
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Октябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Про Бурёнку
 Наверх