Педагоги из Воронежа приехали за опытом

Гости из Воронежа посетили сегодня Ангарск. Руководителей и педагогов ведущих образовательных организаций Воронежской области встречали в Первой гимназии. Инновационное учреждение стало одной из немногих пилотных площадок в нашем регионе по реализации Федеральных государственных стандартов. О том, как прошла встреча и каким опытом смогли поделиться с коллегами ангарчане, — наш следующий сюжет.

Для стажировки гостей в регионе было выбрано несколько пилотных площадок. В том числе одна ангарская. Это гимназия №1, где воронежцев сегодня и встретили коллеги.

Татьяна Глазкова, заведующая кафедрой педагогики и психологии Института развития образования Иркутской области:
— Гимназия №1 города Ангарска, она является базовой опорной площадкой института развития образования по реализации этого направления ФЦПРО. И в рамках реализации этого направления Гимназия подготовила программу стажировки, в которую вложила весь накопленный опыт реализации ФГОС, в которую вложила свои наработки, полученные в результате пилотирования.

Когда в стране активно началась реализация Федеральных стандартов, для многих школ аббревиатура ФГОС и то, что скрывается под ней, было настоящей диковинкой. А гимназия уже была готова к нововведениям.

Лариса Гусева, педагог-психолог гимназии №1:
— Сегодня мы даем простые ответы на непростые вопросы: как современного подростка, современного школьника привлечь к учебной деятельности? Как повернуть их мышление и сознание в ту сторону, чтобы они занимались поиском? Чтобы они осваивали какие-то научные основы ведения этого самого поиска — вот этим мы и занимаемся в гимназии с 2008 года.

Воронежцам была интересна сама образовательная модель первой гимназии, а таких немного не только в нашем регионе, но и в стране. Гимназиста как успешного учащегося и разностороннюю личность здесь начинают воспитывать с детского сада, с 4-х лет. В первой Гимназии есть дошкольная ступень, отделение начальных классов и огромное поле для внеурочного развития учеников.

Людмила Раевская директор гимназии №1:
— У нас есть что посмотреть. Есть значимые проекты, я считаю, это проекты, когда мы делаем все одно общее дело! Где завязаны и дети, и учителя, и родители! Это наши галереи.

Такая стажировка — это очень хорошая площадка для обмена опытом. Ведь как верно заметили воронежские педагоги, территории разные, а образовательные стандарты — одинаковые.

Павел Бондарев, директор школы №34 с углублённым изучением отдельных предметов, Воронеж:
— У нас одни и те же проблемы! Мы их можем обсуждать, решать, и очень довольны тем, что можем здесь для себя тоже почерпнуть определенный опыт наработки педагогических коллективов.

32 руководителя воронежских учреждений перенимали опыт в течение всего дня — они присутствовали на открытых уроках, мастер-классах и тренингах. Как итог — это огромный багаж педагогического опыта, который всегда полезен и гостям, и принимающей их стороне.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Октябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламу В центре внимания
 Наверх