В Ангарске запретят торговлю рядом с жилыми домами

Что такое «газон» и «малая архитектурная форма»? Такие понятия сейчас вносятся в Правила благоустройства территории округа. Проект документа ангарчанам представили накануне на публичных слушаниях.
Авторы предлагают включить в Правила запрет на предпринимательскую деятельность в пределах придомовой территории, связанную с торговлей и оказанием услуг. Свои предложения внесли и горожане. Многие посетовали на то, что газоны во дворах давно лишены травы, потому что заставлены автомобилями. Тем не менее, парковками не считаются. А оборудованные карманы во дворах не могут вместить весь транспорт.

Марина Попович, заместитель начальника управления по капитальному строительству, ЖКХ, транспорту и связи администрации АГО:
— У нас предложение — участвовать в программе Комфортная городская среда, которая и предлагает обустройство дворовых территорий, в том числе и парковочными карманами, и ремонт асфальтированных проездов, и устройство детских и спортивных площадок, и контейнерных площадок, где этого нет. Пожалуйста, это нужно собирать собрание, приносить документы к нам в управление ЖКХ.

24 октября изменения в Правила благоустройства обсудят депутаты округа. Народные избранники учтут и предложения, которые поступили на публичных слушаниях.
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Архив новостей

    Октябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламу В центре внимания
 Наверх