«АУС» не могут обанкротить

Ангарское управление строительства, признанное банкротом два с половиной года назад, до сих пор не может рассчитаться с кредиторами и бывшими сотрудниками. На торги было выставлено всё имущество предприятия, но оказалось, что объекты не так легко продать. Именно поэтому арбитражный суд Иркутской области продлил процедуру конкурсного производства до 21 февраля 2018 года.

Ирина Шебалкова, первый заместитель прокурора Ангарска:
— На торги выставлены практически все объекты, за исключением тех, по которым идет спор между СПАО АУС, в лице конкурсного управляющего, и залогодержателем этого объекта. Это большие производственные предприятия. Пока, к сожалению, эта проблема не снята. Почему? АУС является еще сетевой организацией. У них есть электрические сети, к которым подключены, от которых питаются социально значимые объекты — детская воспитательная колония, население микрорайона Китой, поселка Новый четвертый, Юго-Восточный, некоторые жилые дома в 32 микрорайоне, пенсионный фонд.

Выручки от того, что удалось реализовать, хватило на долги по заработной плате и компенсацию за отпуск уволенным сотрудникам — всего более двухсот миллионов рублей. Ещё около двух миллионов требуется на погашение долгов по выходным пособиям. Как только Арбитражный суд поставит точку в банкротстве АУС, к предприятию больше нельзя будет предъявить никаких претензий.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Октябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламу В центре внимания
 Наверх