Издана книга рекордов Иркутской области

К 80-летию Иркутской области издан специальный выпуск Книги рекордов. В издании собраны самые выдающиеся люди, события, предприятия и их достижения. Кто прославляет родной край? Об этом наш следующий материал.

Книга рекордов Иркутской области выходит на протяжении двенадцати лет. В этом году выпуск посвящен 80-летию Приангарья. В издании собраны самые яркие и значимые события, люди, их достижения. Ангарск не остался в стороне и вошёл в юбилейный выпуск. Идея возведения монумента воинам-победителям, первостроителям Ангарска, появилась еще в 1970-ом году, но лишь в 2017-ом памятник занял свое место в центре города.

Анатолий Боринский, председатель Общественной палаты АГО:
— Наверное, не сам памятник привлек издателей этой книги, а сам факт того, что в сравнительно короткий срок мы собрали 18 миллионов рублей на его изготовление. Вот это говорит о том, что когда ангарчане едины, когда они объединены какой-то общей идеей, то они могут горы свернуть и поставить такой вот рекорд.

Святитель Иннокентий Вениаминов, писатели Валентин Распутин, Александр Вампилов, Евгений Евтушенко и другие люди, прославившие Иркутскую область. Байкал и природа, экономика и бизнес, образование, наука, медицина, искусство, приключения и архитектура. Каждый раздел — уникален и разнообразен. А в целом книга — увлекательный рассказ о том, чем живет и дышит сегодня Приангарье.

Андрей Южаков, первый заместитель руководителя аппарата губернатора Иркутской области:
— Мы сегодня презентуем издание, которое говорит не только о том, что этот год юбилейный. Он говорит о мощи, о силе нашего региона. Потому что здесь собраны те люди, настоящие люди земли Сибирской.

Вместе с памятником первостроителям Ангарска, в 12-ый выпуск Книги рекордов Иркутской области попали и знаменитые мозаичные панно, расположенные в квартальской части Ангарска. Наш город на страницах издания представляют также предприятия, творческие коллективы и интересные персоны. К примеру, самая молодая официально зарегистрированная прабабушка живёт в нашем городе. Прославляет родной Ангарск и предприятие «Лактовит». Книга рекордов издана тиражом в две тысячи экземпляров. Часть из них вскоре появится в Центральной библиотеке города.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

 Наверх