Все на общее собрание

В нашу программу обратились жители 9-го микрорайона. Ангарчане не могут найти общий язык с управляющей компанией. Почему коммунальщики остаются глухи к требованиям собственников, и как заставить их работать. Смотрите в сюжете далее.

Расстояние в несколько домов — такой путь теперь необходимо преодолеть Алексею, чтобы вынести мусор. А раньше стоянка с контейнерами была под боком. Молодому мужчине трудности по плечу, чего не скажешь о его пожилых соседях. Ежедневная дорога к новой стоянке для них настоящая мука.

Наталья Викторовна, жительница 9 микрорайона:
— Собственников, не спрашивая, убрали мусорки, мусор теперь валят. Пожилым людям туда невозможно дойти. Впереди у нас зима, лёд. Думают ли вообще, что они сделали? Они бы у нас спросили, хоть бы собрание провели.

Огромные старые берёзы, которые вот-вот рухнут на землю, — еще одна серьёзная проблема для местных жителей. Люди опасаются за свою безопасность. И даже потребовали управляющую компанию убрать аварийные деревья.

Ирина Гросс, жительница 9 микрорайона:
— Мы обращались в ЖЭК, они сказали, с ними ничего нельзя сделать, потому что это экологию нарушает, но что-то всё равно надо делать.

О том, что быстро убрать деревья не получится, в ЖЭКе подтвердили и журналистам. Для этого необходимо организовать общее собрание, передать протокол жилищникам. А те, в свою очередь, будут получать разрешение в администрации округа. А вот с мусорной стоянкой сложнее. Перенести её потребовали жильцы соседней девятиэтажки, находящейся в ТСЖ. Новое место под баки удобно и для местных торговых точек.

Антон Тёлин, директор УК «Жилищное управление»:
— В первую очередь, провести собрание, определить какое-то место — у себя во дворе на своём участке, где они хотели бы поставить мусорную стоянку. А потом обратиться в Роспотребнадзор, для того, чтобы те согласовали размещение мусорной стоянки. Соответственно, и администрация в этом вопросе будет участвовать. Если такое произойдёт, мы будем данное решение исполнять.

Любые изменения, будь то перенос контейнеров, обрезка деревьев или установка детской площадки — дело небыстрое. Однако, активные жильцы при желании могут преодолеть любые бюрократические препятствия.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламуЗвезда на ёлку
 Наверх