От капремонта до потопа — один шаг

Сюрпризы капитального ремонта. К нам в редакцию обратились жильцы 86 квартала. В 10 доме сейчас идёт капитальный ремонт кровли. Строители сняли шифер, и... пошёл сильный дождь! Последствия природного явления — в репортаже Марии Константиновой.

— Вот, посмотрите... вот здесь текла вода, вот обои отстают теперь в принципе.

Натяжной потолок Галине Никифоровой пришлось вскрыть, чтобы слить набежавшую за ночь воду. Новый ремонт пенсионерке не по карману. Женщина говорит, что надолго запомнит эту бессонную дождливую ночь.

Галина Никифорова, жительница 86 квартала:
— Вскрыли нам крышу, а в воскресенье был выходной. Хотя бы закрыли нам, ведь за неделю передавали, что будут дожди. Хотя бы закрыли чем-нибудь, материалом, чтобы вода не просачивалась. У нас вот так получилось.

Галина Никифорова — не единственная, кто пострадал из-за издержек капитального ремонта. Соседнюю квартиру после потопа тоже нужно восстанавливать. Дождевая вода добралась и до подъезда. На вопрос жителей почему не закрыли крышу, строители только разводят руками.

— Мы же не знали, что дождь будет. Смотришь, на завтра хорошая погода. А где начальство наше, мы не знаем.

Жильцы пытались сами связаться с директором подрядной организации. Однако, по телефону, который дали рабочие, найти ответственного оказалось не так просто.

Евгений Мунгало, житель 86 квартала:
— На номер позвонили, выяснилось, что это не руководитель, а человек, который поставляет стройматериалы. Даёт нам другой номер, звоним туда, спрашиваем руководителя, нам отвечают, что он в отпуске, на месте его нет!

Не удалось пообщаться с руководителем и нашим корреспондентам.

Проблемы с подрядными организациями испытывает и Фонд капитального ремонта. Именно нехваткой рабочих рук руководство региональной структуры объясняет выполнение годового плана всего на 46 процентов. Что касается 86-го квартала, здесь жители обещают устроить тщательную проверку при сдаче объекта. А вот собственники затопленных квартир за возмещением ущерба намерены обратиться суд.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 14 дней со дня публикации.

Архив новостей

    Сентябрь, 2017    
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
  Архив по месяцам

Архив событий в Ангарске и в Иркутской области в выпусках новостей.

Перерыв на рекламуМы зажигаем!
 Наверх